AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie mache ich diese "Button-Typ" ?

Ein Thema von Helmut · begonnen am 25. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2003
Antwort Antwort
Helmut

Registriert seit: 22. Nov 2002
64 Beiträge
 
#1

Wie mache ich diese "Button-Typ" ?

  Alt 25. Jan 2003, 10:36
Hallo,

ich hab in verschiedenen Programmen einen buttontyp gesehen. Diesen möchte ich nun nachmachen.
Da ich jetzt kein programm mehr finde wo ein solcher button vorkommt beschreib ich ihn mal:

Ihr bekommt ihn hin wenn man einen statictext nimmt und bei mousemove statictext1.bevelkind:=bksoft setzt und bei einem element in dem dieser statictext drin ist bei onmousemove statictext1.bevelkind:=bknone setzt.

Diese sache mit demmousemove gefällt mir aber irgendwie nicht. Wenn man schnell mit der maus von der schaltfläche wegfährt, bleibt sie auf bksoft. Ausserdem ist es schwierig wenn man viele nebeneinander hat, das mit dem bevelkind zurücksetzen. Ich habe aber keine solche komponente bei delphi gefunden die das automatscih so darstellt. Es muss sie aber geben, weiss einer wie man die macht? (oder ähnlich)

Danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 25. Jan 2003, 15:29
Ein Screenshot wäre echt nicht schlecht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 25. Jan 2003, 17:57
Moin Helmut,

wenn Dir das mit dem MouseMove nicht zusagt, kannst Du es ja mal mit MouseEnter und MouseLeave versuchen.
Beispiele dafür müsstest Du hier finden können.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Helmut

Registriert seit: 22. Nov 2002
64 Beiträge
 
#4
  Alt 26. Jan 2003, 15:20
Hi, danke, daran hatte ich aber auch schon gedacht. leider gibts bei statictext kein mouseleave und enter (das wär ja die lösung).

Hab jetzt ein programm gefunden wo das zu sehen ist: bei Outloock (2000): oben die leiste, zum beispiel der button senden/empfangen.

Haben die das auch mit mouseleave/enter gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 26. Jan 2003, 15:29
Moin Helmut,

diese Ereignisse müssen wohl bei jedem Control selber nachgerüstet werden. Standarmässig sind sie wohl nie enthalten (zumindest bei D5).
Deshalb mein Hinweis auf Beispiele hier im Forum.
Für das Nachrüsten müsstest Du hier Beispiele finden.

Um Button zu erzeugen, die das wie im genannten Beispiel machen, könntest Du eine Toolbar nehmen, und dort die Eigenschaft Flat auf true setzen. Das müsste das sein, was Du meinst. Zumindest verhalten sich dann darauf plazierte Button entsprechend.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Helmut

Registriert seit: 22. Nov 2002
64 Beiträge
 
#6
  Alt 27. Jan 2003, 11:21
ok, danke, ich werd das mit dme nachrüsten mal bei einem statictext probieren. Bin sleber übehraupt nicht drauf gekommen das man das auch selber nachrüsten kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 27. Jan 2003, 11:30
Moin Helmut,

ein Suchbegriff fällt mir gerade ein zum Thema Ereignisse nachrüsten:

WndProc

Damit müsstest Du einige Fundstellen hier im Forum haben.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz