AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP Style

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 25. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

XP Style

  Alt 25. Jun 2004, 21:42
hallo,

langsam verzweifle ich echt an dieser Sache...

Ich habe vor meinem Program den XP-Style zu verpassen, ich habe das folgendermassen gemacht:

1. Datei "xp.manifest" erstellt.
2. Folgendes in die "xp.manifest" eingefügt:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<description>xp</description>
<dependency>
        <dependentAssembly>
                <assemblyIdentity
                        type="win32"
                        name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
                        version="6.0.0.0"
                        processorArchitecture="X86"
                        publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
                        language="*"
                />
        </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
3. Datei "xp.rc" erstellt.
4. Folgendes in die "xp.rc" eingefügt:

Zitat:
1 24 "xp.manifest"
5. Ich habe die "xp.RES"-Datei dann mit "brcc32 pfad\xp.rc" erstellt
6. Habe die "xp.RES" in meinen Projekt ordner gepackt.
7. Bei Delphi habe ich es dann so eingefügt:

Zitat:
{$R xp.RES}

aber von XP-Style keine spur....woran liegt das?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: XP Style

  Alt 25. Jun 2004, 21:46
du musst bei deinem desktop auch den xp style aktivieren! nicht "Windows klasisch/standart" wählem!

das war mein fehler
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: XP Style

  Alt 25. Jun 2004, 21:50
Hast du denn Windows XP?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: XP Style

  Alt 25. Jun 2004, 21:50
Ich bin an diesem Problem auch malgescheitert, wobei ich die Ressource per Ressourceupdate in fremde Programme einfügen wollte.

Du weist aber schon, das es bei D7 eine schöne Kompo gibt
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: XP Style

  Alt 25. Jun 2004, 21:55
er hat entweder kein xp oder das design nicht aktiviert am desktop
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: XP Style

  Alt 25. Jun 2004, 22:03
Oder InitCommonControls bei einer Konsolenanwendung oder einem Programm ohne VCL...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: XP Style

  Alt 25. Jun 2004, 22:06
also so blöd das ich den xp style nicht anhab noch xp nicht habe bin ich ja nun auch nicht

natürlich ist der style an...aber nur das fenster selbst (titelleiste) hat den xp style, buttons etc nicht.

Zitat:
Oder InitCommonControls bei einer Konsolenanwendung oder einem Programm ohne VCL...
wie meinst du das?

also ich habe in meinem program:

function ICC: integer; external 'comctl32.dllname 'InitCommonControls'; die ich auch mit "ICC;" aufrufe


hat das was damit zu tun? ich brauch die funktion ja damit ich überhaupt die statusbar anzeigen kann
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: XP Style

  Alt 25. Jun 2004, 22:17
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
wie meinst du das?
Nicht so wichtig, die VCL ruft es bei der Initialisierung ohnehin auf.
Dein Problem ist, dass die Windows-Shell nicht weiss, dass TButton ein BUTTON ist (also weiss es auch nicht, wie es das Control skinnen soll).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: XP Style

  Alt 25. Jun 2004, 22:20
TButton?

es ist ein normaler button den ich per winapi erstellt habe:

Delphi-Quellcode:
        mButton := CreateWindowEx(
          WS_EX_CLIENTEDGE,
          'BUTTON',
          M_BTN_TEXT,
          WS_VISIBLE or
          BS_CENTER   or
          WS_CHILD or
          ES_NOHIDESEL,
          50,
          50,
          50,
          50,
          hWnd,
          IDC_M_BTN,
          hInstance,
          nil
        );
also ich verstehe es echt nicht, der style MUSS doch gehen...

Es ist ein projekt ohne vcl.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: XP Style

  Alt 25. Jun 2004, 22:24
rufst Du ICC vorher oder nacher auf?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz