AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi if x=2 or x=3 then...... Fehler: "Incompatible types"

if x=2 or x=3 then...... Fehler: "Incompatible types"

Ein Thema von TheAn00bis · begonnen am 26. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2004
Thema geschlossen
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#1

if x=2 or x=3 then...... Fehler: "Incompatible types&qu

  Alt 26. Jun 2004, 12:23
Hallo,

ich habe eigentlich keine Ahnung von Delphi (da unser Lehrer nur denen, die bis jetzt 5standen was erklärt),

allerdings muss ich jetzt für den Infromatikunterricht ein kleines Programm schreiben. Jetzt wollte ich so etwas benutzen:

"if x=2 or x=3 then" wenn ich das "or x=3" weg lasse klappt alles, aber mit ihm, erscheint eine Fehlermeldung in der steht

"[Error] a.pas(685): Incompatible types". Warum? es müsste doch möglich sein, dass etwas nur ausgeführt wird, wenn x entweder 2 oder 3 ist, oder?

Natürlich könnte ich das ganze auch 2mal schreiben, einmal mit x=2 und einmal mit x=3, allerdings würde das dann alles langsam sehr unübersichtlich werden.

Wäre cool, wenn mir einer hülfe!
 
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.501 Beiträge
 
#2

Re: if x=2 or x=3 then...... Fehler: "Incompatible type

  Alt 26. Jun 2004, 12:26
probiers mal mitif (x=2) or (x=3) then .. (Der or Operator ist Ranghöher als das =)
Vielleicht geht auchif x = 2 or 3 Edit: HaHa ...
 
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: if x=2 or x=3 then...... Fehler: "Incompatible type

  Alt 26. Jun 2004, 12:26
Du musst evtl. die beiden SAchen in klammern schreiben! Also:
if (x=2) or (x=3) then //Anweisung Edit: Nein, zu spät *sichärger*
 
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#4

Re: if x=2 or x=3 then...... Fehler: "Incompatible type

  Alt 26. Jun 2004, 12:29
Cool, danke! Ihr seid ja unglaublich schnell !

Hab gerade mal 5Sekunden gewartet!

Danke, jetzt klappt es.

Wenn ich noch fragen habe, wende ich mich weiter an uch.

Ah, da fällt mir auf, ist ja in "Tutorials und Kurse", wäre gut wenn ein Mod das verschieben könnte.
 
26. Jun 2004, 13:02
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Tutorials und Kurse" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Habe ich, wie richtig bemerkt, in die entsprechende Sparte verschoben
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#6

Re: if x=2 or x=3 then...... Fehler: "Incompatible type

  Alt 26. Jun 2004, 14:18
Wie kann ich eine Prozedur die eigentlich bei einem anderen Ereignis ausgelöst wird auslösen lassen, wenn auf einen Knopf gedrückt wird?

So will ich die Prozedur "TForm1.Tuer1Click(Sender: TObject)" Bei klick auf einen Button ausführen lassen. (Hab keine Ahnung wo ich das sonst rausfinden soll).
 
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.716 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: if x=2 or x=3 then...... Fehler: "Incompatible type

  Alt 26. Jun 2004, 14:19
Hi!
Mach für eine neue Frage bitte einen neuen Thread auf, sonst geht alles so durcheinander.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: if x=2 or x=3 then...... Fehler: "Incompatible type

  Alt 26. Jun 2004, 14:21
eigentlich: Jede Frage ein neuen Thread

entweder du rufst die procedure in deinem onClick wie folgt auf
  Form1.Tuer1Click(Tuer1);// wobei du anstelle von Tuer1 auch nil oder was anderes übergeben kannst, eben den sender oder du weißt deinem anderen button das gleiche event zu
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.262 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: if x=2 or x=3 then...... Fehler: "Incompatible type

  Alt 26. Jun 2004, 14:21
Moin TheAn00bis,

erst einmal herlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Bei uns gilt:
Neue Frage - Neuer Thread.

und da Deine ursprüngliche Frage beantwortet ist, mach' ich hier vorerst mal zu.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
 
Thema geschlossen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf