AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Counter

Ein Thema von TheAn00bis · begonnen am 26. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#1

Counter

  Alt 26. Jun 2004, 16:33
Hi,

ich will einen Counter in ein Programm einbaeun. Jetzt habe ich eine Variable, die die Größe trägt. Sie ist im Integer-Format.
Allerdings weiß ich nicht wie ich diese Variable Anzeigen lasse. Wahrscheinlich mit einem Label. Aber wie?

(P.S. ich halte es eigentlich für sinnlos, wegen einer solchen Frage einen neuen Thread aufzumachen, aber da man ja alles in einen neuen Thread bringen soll und ich sonst keine Antwort auf diese Frage gefunden habe.....)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Counter

  Alt 26. Jun 2004, 16:34
Laber1.Caption := IntToStr(Variable);
  Mit Zitat antworten Zitat
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#3

Re: Counter

  Alt 26. Jun 2004, 16:41
Zitat von Matze:
Laber1.Caption := IntToStr(Variable);
Was ist denn Laber1? Der Name des LAbels? Und was caption?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Counter

  Alt 26. Jun 2004, 16:42
Laber1 ist der Name des Labels.
Caption ist eine Eigenschaft des Labels, die angibt, welcher Text dargstellt wird.
InttoStr ist eine Funktion, die eine Zahl in einen String umwandelt.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Counter

  Alt 26. Jun 2004, 16:43
Oh Mann, ich habe mich vertippt, es müsste "Label1" heißen.

Schau mal auf www.delphi-Source.de, da gibt's nen Einsteigertutorial.
  Mit Zitat antworten Zitat
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#6

Re: Counter

  Alt 26. Jun 2004, 17:04
Das ganze klappt.... leider nur bis 1.

Immer wenn man in dem Spiel gewonnen hat, wird die Variable "gewonnen" mit 1 addiert.

Am Ende jeder Runde steht der Befehl "Label1.Caption := IntToStr(gewonnen);".

Warum wird dieser Wert nicht über 1 erhöht? Muss ich den Wert hinterher wieder in einen Integer umwandeln???
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Counter

  Alt 26. Jun 2004, 17:10
Ich vermute, Du schreibst nur:gewonnen := 1; Du mußt aber immer gewonnen := gewonnen + 1; schreiben.

Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Counter

  Alt 26. Jun 2004, 17:12
oder

inc(gewonnen); was das gleiche ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Counter

  Alt 26. Jun 2004, 17:16
klar ist inc die kürzere Variante. Ich hatte es aber so gemacht, damit der Fehler deutlicher wird. Ich benutze auch nur inc, schließlich ist man ja so bequem wie es geht.
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#10

Re: Counter

  Alt 26. Jun 2004, 17:43
Ihr hattet Recht. ICh hatte gewonnen:=(+1)geschrieben. Dabei habe ich nicht bedacht, dass Delphi das + für das Vorzeichen hällt.
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz