AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

Ein Thema von SirThornberry · begonnen am 27. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 27. Jun 2004, 11:03
hmm, muss ich auch mal probieren ob es geht wenn ich itouch ausmache. Allerdings will ich das die tasten auch funktionieren währen itouch an ist, bei winamp2 funktionierts ja auch. Und die Leute welche die Tasten nutzen haben in aller regel auch die dazugehörige software aktiviert
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Legolas
Legolas

Registriert seit: 28. Sep 2003
Ort: Frankfurt am Main
72 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 27. Jun 2004, 11:57
Hallo,

also ich habe das mit meiner elta media auch mal gerade probiert. Das Ergebnis ixt das gleiche wie bei bei sharky und den anderen:

Delphi-Quellcode:
Play: #179
Stopp: #178
Vor: #176
Zurück: #177
Lauter: #175
Leiser: #174
Mediencenter: #181
Lautlos an/aus: #173

Ich benutze im übrigen auch keinen speziellen Tastaturtreiber.

Es läßt sich wohl daraus schließen das es bei (fast?) jeder Multimediatastatur so ist.
Grüße Legolas

Wissen ist Macht.
Wir wissen nichts, macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 27. Jun 2004, 12:00
Ok, dann werd ich die Tastencodes nehmen die bei der Mehrzahl der leute funkioniert. Thx fürs testen und posten
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.182 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 27. Jun 2004, 12:10
Also wenn ich meinen Tastaturtreiber nicht Installiert hab und die Tastatur auch nur über PS2 und nicht über USB betreibe, dann kommen bei mir auch Tastatur-Codes an, aber im Moment kommen keine Codes an (hab ja alles installiert)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 27. Jun 2004, 12:39
Hi,

vielleicht findest du wenn du morgen bei Logitech einen erreichst ja noch mehr raus - vielleicht gibts bspw. sone Art i-Touch API mit der du auf die Tastendrücke reagieren kannst auch wenn i-Touch an ist.
Vielleicht könnte man auch mal mit Winsight oder so (weiß nich ob dad damit geht) nachgucken was genau bei i-Touch und Winamp für Messages ein- und ausgehen wenn du eine der Tasten drückst.

Ansonsten habe ich bei mir dieselben Werte, wenn i-Touch aus ist. Sonst kommt nix an. Habe Internet Navigator SE von Logitech soweit ich weiß

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#16

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 27. Jun 2004, 13:06
Hi,

seit Windows 2000 gibt es diese, oben genannten, virtuellen KeyCodes ($AD bis $B3):
http://msdn.microsoft.com/library/en...alKeyCodes.asp

Gruß,
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 27. Jun 2004, 14:17
Zitat von MSDN:
[...]
VK_VOLUME_MUTE (AD)
Windows 2000/XP: Volume Mute key

VK_VOLUME_DOWN (AE)
Windows 2000/XP: Volume Down key

VK_VOLUME_UP (AF)
Windows 2000/XP: Volume Up key

VK_MEDIA_NEXT_TRACK (B0)
Windows 2000/XP: Next Track key

VK_MEDIA_PREV_TRACK (B1)
Windows 2000/XP: Previous Track key

VK_MEDIA_STOP (B2)
Windows 2000/XP: Stop Media key

VK_MEDIA_PLAY_PAUSE (B3)
Windows 2000/XP: Play/Pause Media key

VK_LAUNCH_MAIL (B4)
Windows 2000/XP: Start Mail key

VK_LAUNCH_MEDIA_SELECT (B5)
Windows 2000/XP: Select Media key
[...]
Wow, tatsächlich
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Ventilator

Registriert seit: 11. Apr 2004
Ort: Kanada
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#18

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 28. Jul 2004, 21:59
Delphi meint aber (KeyPress), dass es

VK_MEDIA_NEXT_TRACK (B0)
Windows 2000/XP: Next Track key

VK_MEDIA_PREV_TRACK (B1)
Windows 2000/XP: Previous Track key

VK_MEDIA_STOP (B2)
Windows 2000/XP: Stop Media key

VK_MEDIA_PLAY_PAUSE (B3)
Windows 2000/XP: Play/Pause Media key

...

nicht kenne.

Wie kann ich ein eigenes Programm dazu bringen auf diese Tasten zu reagieren?

Wenn ich z.B in einer FullScreenAnwendung [Spiel] bin und ich meinem eigenen MediaPlayer sagen möchte, dass er weiterschalten solle?

Kann mir jemand helfen?

P.S hab ne Logitech Internet/Office Tastatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XHelp
XHelp

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Duisburg
172 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#19

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 29. Jul 2004, 00:38
Zitat von Der_Ventilator:
Delphi meint aber (KeyPress), dass es
VK_MEDIA_NEXT_TRACK (B0)
Windows 2000/XP: Next Track key
[...]
nicht kenne.
Versuche statt VK_MEDIA_NEXT_TRACK, einfach $B0 einzusetzen.
Alex
Von allen Dingen die mir verloren gegangen,
hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 29. Jul 2004, 00:54
Oder besser:
Delphi-Quellcode:
const
  VK_MEDIA_NEXT_TRACK = $B0;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz