AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

Ein Thema von SirThornberry · begonnen am 27. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 27. Jun 2004, 09:48
Hallo,

ich hab eine Logitechtastatur auf welcher sich Sondertasten befinden. Zum Beispiel: Play/Pause, Stop, nächster Titel etc.

Jetzt würde ich gern in meinem Programm auf diese Tasten reagieren. Winamp2 reagiert auf die Tasten (Play/Pause etc.), Winamp3 nicht. Jetzt weiß ich nicht ob bei Winamp3 einfach diese Funktionen nicht mehr unterstützt werden oder ob der Tastaturtreiber Play/Pause etc. auslöst wenn Winamp geöffnet ist.

Auf der Logitechseite hab ich leider nix gefunden was mir weiterhilft und auch bei google nicht. Und wenn ich bei Logitech anrufe
Zitat:
Logitech GmbH
Streiflacher Strasse 7
D - 82110 Germering
+49 (0)89-89 467-0
+49 (0)69-92 032 165 Product Information
+49 (0)69-92 032 166 Technical Help
+41 (0)21-863 54 00 Product Information - English
+41 (0)21-863 54 01 Technical Help - English
geht zum Sonntag niemand ran und mir werden die Geschäftszeiten genannt. Ich wollte es aber möglichst heute noch in mein Programm implementieren
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 27. Jun 2004, 10:30
Zitat von SirThornberry:
...geht zum Sonntag niemand ran und mir werden die Geschäftszeiten genannt. Ich wollte es aber möglichst heute noch in mein Programm implementieren
Das nenne ich einen Skandal! Wie kann sich diese Firma ertreisten Sonntags nicht für dich da zu sein?
Habe mal eben diese Zeilen getippt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  KeyPreview := True;
end;

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  ShowMessage (IntToStr (key));
end;
Ergebniss bei meiner Typhoon-Tastatur:
Code:
Play  : 179
Stop  : 178
nächster Titel : 176
voriger Tigtel : 177
Da ich keinen extra Treiber installiert habe kann ich mir gut vorstellen das diese Werte bei allen Tastaturen geleich sind?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 27. Jun 2004, 10:36
Werden dafür nicht auch diese "Human Interface Device"-Treiber von Windows verwendet?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 27. Jun 2004, 10:38
ok, probier ich dann gleich mal wenn ich delphi wieder drauf hab... Sind 176,177,178,179 nicht auch schon durch andere Tasten der Tastatur verwendet?

[Edit]Habs grad ausprobiert und bei mir wird bei den entsprechenden Taste immer 255 ausgegeben[/Edit]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 27. Jun 2004, 10:41
Zitat von SirThornberry:
...176,177,178,179 nicht auch schon durch andere Tasten der Tastatur verwendet?
Ich habe noch keine anderen gefunden.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 27. Jun 2004, 10:50
Hi!
Bei meiner Logitech-Tastatur wird gar nichts ausgegeben.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 27. Jun 2004, 10:50
moin,

meine Medion Tastatur liefert auch:
Code:
Play  : 179 
Stop  : 178 
nächster Titel : 176 
voriger Tigtel : 177
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 27. Jun 2004, 10:54
@fkerber: Welches Betriebssystem hast du? Unter Win98 und Win95 wurde bei mir auch nix ausgegeben. Seit dem ich xp hab kann ich jetzt nicht mal mehr die Lautstärke über die tastaturregeln ohne das der Bildschirmschoner aus geht..
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 27. Jun 2004, 10:59
Hi!

Ich verwende WinXP Home, und die Tasten funktionieren auch wunderbar.

habe auch rausgefunden, warum er nix anzeigt:
Bei mir lief iTouch (= das logitech-Programmm zur Tastatur), mache ich das aus, dann gehen die tasten nimmer (außer lautstärkedreher) aber dann kommen folgende Werte raus:

Code:
Play: #179
Stopp: #178
Vor: #176
Zurück: #177
Lauter: #175
Leiser: #174
Mediencenter: #181
Lautlos an/aus: #173
Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Sondertasten (Play, Stop, nächster Titel) bei Tastaturen

  Alt 27. Jun 2004, 11:02
Zitat von fkerber:
....mache ich das aus, dann gehen die tasten nimmer (außer lautstärkedreher) aber ...
Gehen bei mir (XP-home) auch ohen extra Software.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz