AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

thumbs.db

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 28. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

Re: thumbs.db

  Alt 30. Jul 2004, 15:29


Klick - vielleicht hilfts ja


mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: thumbs.db

  Alt 30. Jul 2004, 15:31
@Miri: den hab ich auch gesehen... Nur wollte ich mich jetzt nicht da anmelden. Hab noch nicht mal den Text wirklich gelesen, da dort dick drunter steht: Sign up to see the solution. Fand ich doof...
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

Re: thumbs.db

  Alt 30. Jul 2004, 15:32


einfach runterscrollen


mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: thumbs.db

  Alt 30. Jul 2004, 15:35



Is nich mein Tach heute...
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: thumbs.db

  Alt 30. Jul 2004, 16:14
Hier ist auch ein Bespiel für MSDN-Library durchsuchenIExtractImage in Delphi mit nötiger Interface-Deklaration.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

Re: thumbs.db

  Alt 9. Aug 2004, 09:44
Erst mal vielen Dank für die Antworten.

Zitat von scp:
Hier ist auch ein Bespiel für MSDN-Library durchsuchenIExtractImage in Delphi mit nötiger Interface-Deklaration.
Leider geht bei mir www.delphi3000.com nicht läd ewig und gibt dann nur eine leere Seite aus.

Hier hab ich auch noch was gefunden:
http://forum.java.sun.com/thread.jsp...essage=1906854

Ich stehe aber voll auf dem Schlauch.

Ich habe im Moment gat nichts außer jede Menge thumb.db Dateien.

Warum will ich das haben?
Ich habe ausversehen ca. 1500 Bilder von meiner HDD gelöscht. nun habe ich einen leeren Verzeichnisbaum in dem nur jede Menge thumbs.db Dateien sind.
Ich würde gerne wissen, welche Bilder ich gelöscht habe. Um dann falls benötigt die Orginale wieder zu beschaffen.
Und nein, wiederherstellen der Dateien ist nach mehrfachen Kopieraktionen und mehrfachen Defragmentierung der HDD nicht mehr möglich
Ich habe die Bilder vor einigen Monaten gelöscht, aber es nicht bemerkt.
(Bug in meinem "nicht mehr benötigte Dateien Lösch"-Skript)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: thumbs.db

  Alt 11. Aug 2004, 08:19
Hier mal das Demo von Delphi3000 als Anhang.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip iextractimagedemo.zip (16,9 KB, 141x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

Re: thumbs.db

  Alt 11. Aug 2004, 08:46
Zitat von scp:
Hier mal das Demo von Delphi3000 als Anhang.
Vielen Dank.

Ich kam gestern Abend auch die Seite.
Ich habe mich sogar Registriert um auf den Artikel lesen zu können.

Dummerweise ist das aber nicht das was ich will. Der erzeugt aus einem Bild mit der API ein Thrumbnail. Ich kann aber nicht auf die Bilder in der Datei zugreifen.

Wenn ich das richtig verstanden habe, macht die API das gleiche wie der Explorer.

1. API Aufruf mit "großem" Bild
2. API schaut nun nach ob ein thumbneil in thumbs.db vorhanden ist.
3. Wenn nein -> Erstellung eines Thumbnails -> Anzeige
4. Wenn ja -> Ist Thrumbnail in thumbs.db aktuell?
5. Wenn nein -> Erstellung eines Thumbnails -> Anzeige
6. Wenn ja -> Anzeige

Was leider nicht geht:
- Liste der enthaltenen Bilder
- Anzeigen eines Bildes aus der thumbs.db, das nicht in groß existiert

*heul*

...oder ich bin einfach zu blöd.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lume96
lume96

Registriert seit: 14. Sep 2003
Ort: Rognac/Marseille - Frankreich
128 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: thumbs.db

  Alt 11. Aug 2004, 09:58
Hi,

das hat jetzt zwar mit Delphi direkt nicht mehr viel zu tun, könnte Dir aber vielleicht erst mal weiterhelfen.

Die Thumbnails in einer Thumbs.db kannst Du mit Hilfe von PolyView betrachten und auch ausdrucken.

PolyView kannst Du hier finden.

Wenn Du eine Thumbs.db-Datei mit Polyview öffnest, wird diese als Multi-Page Image-Datei geöffnet; soll im Klartext heissen, dass Du am Anfang nur einen Thumbnail siehst. Mit CTRL+PgUp und CTRL+PgDn kannst Du 'browsen'. Die Gesamtanzahl der Seiten (und somit der Thumbnails) kannst Du von der Statusleiste entnehmen, wenn die Maus über einem Thumbnail ist.

Zu Polyview gibt es auch PolyImage (Pro), ein ActiveX Control. Den gibt es leider nicht als Demo/Eval. Aus den Releasenotes geht hervor, dass dieses ActiveX-Control auch Thumbs.db auslesen kann (erscheint logisch da PolyView sicher auf PolyImage Pro basiert).

Hoffe, dass hilft Dir erst einmal weiter.

MfG
Lutz
Lutz Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

Re: thumbs.db

  Alt 11. Aug 2004, 10:34
Zitat von lume96:
Die Thumbnails in einer Thumbs.db kannst Du mit Hilfe von PolyView betrachten und auch ausdrucken.
Du bist mein Held

Damit ist meine offene Frage beantwortet. (Markier ich gleich als erledigt)

Ich werde aber weiter Infos zu diesem Thema sammeln.
Wenn es andere programmieren können, können wir das auch!
(Falls eine Lösung entsteht, werde ich sie selbstverständlich hier posten)

[edit] Danke ! [/edit]
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz