AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

thumbs.db

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 28. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von lume96
lume96

Registriert seit: 14. Sep 2003
Ort: Rognac/Marseille - Frankreich
128 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#21

Re: thumbs.db

  Alt 11. Aug 2004, 10:42
Zitat von MaBuSE:
[edit] Danke ! [/edit]
Kein Problem, freut mich, wenn ich auch mal helfen konnte.

MfG
Lutz
Lutz Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: thumbs.db

  Alt 11. Aug 2004, 19:27
Könntet Ihr mir mal bitte folgenden Wunsch erfüllen:

Füllt ein Verzeichnis mit 4 Grafiken (verschieden lange Dateinamen) und geht dann im Explorer auf Miniaturansicht.

Fügt die erstellte Datei thumbs.db dann hier als Attachement an und schreibt mir dazu, wie die Dateien heißen und Größe (KB; Höhe & Breite des Bildes).

Ich habe die thumbs.db für

Windows 2003
Windows XP Prof

andere Systeme gesucht

......

P.S.: Jetzt ist es wieder eine offene Frage
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#23

Re: thumbs.db

  Alt 11. Aug 2004, 22:48
Zitat von sakura:
Könntet Ihr mir mal bitte folgenden Wunsch erfüllen:
Für Dich machen wir doch fast alles

Also nun folgt ein thumbs.db, dass mit Windows ME erzeugt wurde:

Code:
D:\sakura>ver

Windows Millennium [Version 4.90.3000]

D:\sakura>dir

 Datenträger in Laufwerk D: hat keine Bezeichnung
 Seriennummer des Datenträgers: 0949-1A00
 Verzeichnis von D:\sakura

.             <DIR>       11.08.04  23:28 .
..            <DIR>       11.08.04  23:28 ..
CCC     JPG      584.924  06.07.01   8:27 ccc.JPG
ÜBERSI~1 JPG       13.606  11.08.04  23:33 Übersicht.jpg
A       JPG      604.658  06.07.01   8:26 a.jpg
BB      JPG      618.450  06.07.01   8:27 bb.Jpg
         4 Datei(en)            1.821.638 Bytes
         2 Verzeichnis(se)         399,49 MB frei

D:\sakura>dir /AH

 Datenträger in Laufwerk D: hat keine Bezeichnung
 Seriennummer des Datenträgers: 0949-1A00
 Verzeichnis von D:\sakura

THUMBS  DB        15.872  11.08.04  23:38 Thumbs.db
         1 Datei(en)               15.872 Bytes
         0 Verzeichnis(se)         399,49 MB frei

D:\sakura>
a.jpg, bb.jpg, ccc.jpg:
Size: 1280 x 960 Pixels
Color: 16,7 Millions (24 BitsPerPixel)

Übersicht.jpg
Size: 440 x 103 Pixels
Color: 16,7 Millions (24 BitsPerPixel)

Ich habe die verwendeten Bilder auch als Anhang gepostet, damit kannst du mit den selben Bildern eine thumbs.db auf XP erstellen und vergleichen

Achtung Die Bilder sind sinnfrei. Runterladen lohnt nicht. (1,75 MB)

Zitat von sakura:
P.S.: Jetzt ist es wieder eine offene Frage
Ist ja schon frech meine "beantwortete" Frage wieder zu öffnen

[edit]
Nachtrag:
Laut PolyView sind Thumbnails in Thumbs.db
a, bb, ccc: 80x60 Pixel und Übersicht 80x19 Pixel groß.

Ich hoffe das bringt Dich weiter...
[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
_bersicht.jpg   ccc.jpg   a_800.jpg   bb.jpg  
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#24

Re: thumbs.db

  Alt 11. Aug 2004, 23:01
Noch ein Nachtrag:

Das liebe Forum flüsterte mir:

Attachment kann nicht hinzugefügt werden, da die maximale Anzahl von 4 Attachments in dieser Nachricht erreicht wurde


Grrrrr....
Das liebe Forum flüsterte mir:

Die Erweiterung db ist hier verboten


Na also
Angehängte Dateien
Dateityp: zip thumbs_145.zip (12,5 KB, 56x aufgerufen)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: thumbs.db

  Alt 11. Aug 2004, 23:28
Deine Thumbs.db schaue ich mir morgen an. Hier ein Screenie meiner Lösung für XP Prof SP 2

......
Miniaturansicht angehängter Grafiken
look_at_me_.jpg  
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#26

Re: thumbs.db

  Alt 12. Aug 2004, 08:40
Zitat von sakura:
Deine Thumbs.db schaue ich mir morgen an. Hier ein Screenie meiner Lösung für XP Prof SP 2
Respekt

Du hast was programmiert, was es fast nirgendwo im Web gibt!
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ---Bernhard---
---Bernhard---

Registriert seit: 26. Dez 2003
Ort: Abensberg
111 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#27

Re: thumbs.db

  Alt 14. Jan 2007, 10:56
Hi.

Sorry, dass ich so nen alten Thread wieder hervorhol...
Aber ich bin schon lange auf der Suche nach einem Programm, mit dem man die thumbs.db-Dateien auslesen kann. Leider bis jetzt nicht sehr erfolgreich.

Sakura hat aber einen Screenshot von einem selbst entwickelten Programm gepostet, mit dem gerade das möglich ist.
Gibt es das Programm oder evtl. sogar den QT dazu irgendwo zum Download? Konnte leider nichts finden.
Wenn nicht, wäre ich für einen Hinweis dankbar, mit welchen Mitteln diese Dateien ausgelesen werden können.

Bernhard Doll
Das Leben ist ein sch*** Spiel... aber eine super Grafik!!
http://www.doll-online.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#28

Re: thumbs.db

  Alt 14. Jan 2007, 11:25
Sieh Dir mal den Anhang zu Beitrag #17 an.

Sonst gibt es da noch zwei Projekte in C++:

http://www.codeproject.com/listctrl/ThumbsViewer.asp
http://www.codeproject.com/vcpp/gdip...ailsViewer.asp
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ---Bernhard---
---Bernhard---

Registriert seit: 26. Dez 2003
Ort: Abensberg
111 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

Re: thumbs.db

  Alt 14. Jan 2007, 11:48
Zitat von Garfield:
Sieh Dir mal den Anhang zu Beitrag #17 an.

Sonst gibt es da noch zwei Projekte in C++:

http://www.codeproject.com/listctrl/ThumbsViewer.asp
http://www.codeproject.com/vcpp/gdip...ailsViewer.asp
Also die zwei Programme in C++ sind imho nur Thumbnailviewer, also sie erstellen Thumbnails, können aber nicht die thumbs.db auslesen.

Und den Anhang von Post #17 habe ich mir auch bereits angeschaut, der macht aber anscheinend auch nichts anderes, außer Thumbnails erstellen.
Ich seh da keine direkte Möglichkeit, an den Inhalt der thumbs.db ranzukommen, also an die (ehemaligen) Dateinamen und den Images.
Bernhard Doll
Das Leben ist ein sch*** Spiel... aber eine super Grafik!!
http://www.doll-online.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#30

Re: thumbs.db

  Alt 14. Jan 2007, 12:37
Ich dachte, dass im Ordner "Basic" wäüre ein Extractor. Aber Du hast Recht, es werden nur Thumbs erstellt.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz