AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Remote an Registry anmelden

Ein Thema von SleepyMaster · begonnen am 1. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#1

Remote an Registry anmelden

  Alt 1. Jul 2004, 16:12
Hi ihrs

mit RegConnectRegistry kann man sich ja remote mit einer Registry verbinden. Aber nur mit den folgenden einschränkungen:

Zitat von MSDN:
Windows Server 2003 and Windows XP Professional: If the computer is joined to a workgroup and the "Force network logons using local accounts to authenticate as Guest" policy is enabled, the function fails. Note that this policy is enabled by default if the computer is joined to a workgroup.
Mit regedit.exe geht dass aber trozdem (man muss dann jedoch einen gültigen Benutzernamen/Passwort eingeben).
Wie schaffe ich, dass mein Programm das auch kann???

Vielen Dank schon mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Remote an Registry [b]ANMELDEN[/b]

  Alt 1. Jul 2004, 16:13
Passe Deinen Titel bitte den Gewohnheiten der DP an

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#3

Re: Remote an Registry ANMELDEN

  Alt 1. Jul 2004, 16:17
Oh Sorry!
Dachte der würde das ANMELDEN dann fett schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Remote an Registry ANMELDEN

  Alt 1. Jul 2004, 16:18
Zitat von SleepyMaster:
Oh Sorry!
Dachte der würde das ANMELDEN dann fett schreiben.
Das ist nicht im geringsten lustig. Und ändere die GROSSSCHREIBUNG auf Normalschreibung

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#5

Re: Remote an Registry anmelden

  Alt 4. Jul 2004, 16:06
OK! Seh ich ein!

Kennt denn jemand einen Lösungsansatz zu meinem Problem???
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Remote an Registry anmelden

  Alt 4. Jul 2004, 16:13
Moin SleepyMaster,

die Konstellation habe ich jetzt nicht ausprobiert, aber Du könntest mal versuchen Dich auf dem Remote Rechner anzumelden, bevor Du RegConnectRegistry aufrufst.
Dies dann mit einem auf dem anderen Rechner entsprechend berechtigten Account.

Zum Testen, ob das überhaupt so funktioniert kannst Du es in der Konsole mit
Code:
Net use \\Remoterechnername oder IP-Adresse\IPC$ /user:DerUserAufDerRemoteMaschine
versuchen.
PW wird dann abgefragt.

Hat das funktioniert, könntest Du Dich per Programm über WNetAddConnection2 mit dem IPC$ verbinden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#7

Re: Remote an Registry anmelden

  Alt 5. Jul 2004, 15:17
Läuft echt super

Hab jetzt folgende function geschrieben:
Delphi-Quellcode:
function RegLoginAndConnectRegistry(lpMachineName: string; hKey: HKEY; var phkResult: HKEY; User, Password: string): Longint;
var
  lpNetResource: TNetResource;
begin
with lpNetResource do
  begin
  dwType := RESOURCETYPE_ANY;
  lpLocalName := nil;
  lpProvider := nil;
  lpRemoteName:= pchar(lpMachineName+'\IPC$');
  end;
result := WNetAddConnection2(lpNetResource, pchar(Password), pchar(User), 0);
if result = NO_ERROR then
  result := RegConnectRegistry(pchar(lpMachineName), hKey, phkResult);
end;
Vielen Danke Christian!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz