AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idTelnet Fehlermeldung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idTelnet Fehlermeldung

Ein Thema von Bit Juggler · begonnen am 2. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2004
Antwort Antwort
Bit Juggler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

idTelnet Fehlermeldung

  Alt 2. Jul 2004, 13:09
Hi,
nachdem ich nun mit der idTelnet Komponente ganz gut zurechtkomme taucht nun aber ein Seltsamer Fehler auf.
Wenn ich mein Programm aus der Delphi IDE herraus starte bekomme ich eine Fehlermeldung die ich unten angehängt habe.
Wenn ich jedoch das Compilierte Programm ausserhalb der IDE ausführe bekomme ich keine Fehlermeldung...
Seine Arbeit verrichtet das Programm in beiden Fällen 100% korrekt, nur wüsste ich halt gerne mal wo da der Fehler liegt!

Delphi-Quellcode:
...
begin
    idTelnet1.Host := Edit1.Text;
    UserName := Edit2.Text;
    idTelnet1.Connect;
    if idTelnet1.Connected then
    begin
      for i := 1 to length(UserName) do
      begin
        idTelnet1.SendCh(UserName[i]);
      end;
      idTelnet1.SendCh(#13);
      idTelnet1.Write('cd /tmp');
      idTelnet1.SendCh(#13);
      LogAusgabe('Change Directory /tmp');
      idTelnet1.Write('entfernt um rückschlüsse zu vermeiden');
      idTelnet1.SendCh(#13);
      LogAusgabe('Versuche nun ein Backup anzulegen');
    end;
  end;
  idTelnet1.Write('exit');
  idTelnet1.SendCh(#13);
end;
Gruß Bit

P.S.
Den Programmnamen habe ich aus Gründen der Anonymität unkenntlich gemacht!
Ich mache nichts illegales, möchte aber dennoch im iNet weitestgehend "unerkannt" bleiben!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_949.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: idTelnet Fehlermeldung

  Alt 2. Jul 2004, 16:08
Schalt mal die Debuggermeldungen in der IDE aus, und zwar folgendermaßen:
Menü Tools->Debugger-Optionen->Sprach-Exceptions->Das Häkchen "bei Delphi-Exceptions stoppen" rausmachen.

Schon müsste das Manko behoben sein
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#3

Re: idTelnet Fehlermeldung

  Alt 2. Jul 2004, 17:05
Das dürfte in diesem Fall nichts helfen, weil die Exception dann eben unabgefangen bleibt und der Fehler weiterhin besteht (die IDE-Exception wird ja nicht innerhalb eines try..except-Blocks ausgelöst).

Zum Problem: Ich hab zwar schon ewig nichts mehr mit Indy gemacht (mit Delphi generell... *seufz*), aber allein vom Namen der Exception würde ich schließen, dass du einen Eventhandler zu zu IdTelnet1.OnDataAvailble implementieren musst (d.h. einmal bei markierter Telnetkomponente im Objektinspektor unter "Events" einen Doppelklick neben "OnDataAvailable" machen).
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bit Juggler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: idTelnet Fehlermeldung

  Alt 4. Jul 2004, 21:17
Hi, was könnte ich dann aber wohl als Eventhandler schreiben?
Ich hab ja alle Funktionen schon geschrieben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#5

Re: idTelnet Fehlermeldung

  Alt 5. Jul 2004, 13:05
;
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bit Juggler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: idTelnet Fehlermeldung

  Alt 9. Jul 2004, 13:04
Hi,
wenn ich das mache dann kommt wieder eine andere Fehlermeldung...
Da es ja zur Laufzeit Funktioniert werde ich mich erst einmal um die anderen Sachen kümmern, trortzdem danke für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz