AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

try haut bei verbindung nicht hin

Ein Thema von G G · begonnen am 3. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#1

try haut bei verbindung nicht hin

  Alt 3. Jul 2004, 13:14
hi, vielleicht hab ich was falsch verstanden was try eigentlich macht aber, da kommt immer asynchroner socket fehler, aber sollte eigentlcih zuerst prüfen ob die verbindung überhaupt geht
nur so scheint das nicht zu funkzen. hat einer von euch profis ne idea?
Delphi-Quellcode:
try
   clientsocket1.Address := realip;
      clientsocket1.Active := true;
      except
         showmessage ('drrr');
         end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: try haut bei verbindung nicht hin

  Alt 3. Jul 2004, 13:18
Hi
try except funktioniert nicht aus der Delphi IDE heraus. Starte mal die exe aus Windows heraus, dann sollte die gewünschte Fehlermeldung kommen, oder meinst du was anderes?

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#3

Re: try haut bei verbindung nicht hin

  Alt 3. Jul 2004, 13:28
hmm ne der fehler kommt auch bei windows, ich wollt halt den "asynchroner socket fehler" wenn er keine verbindung aufbauen abfangen und nur "brrr" anzeigen lassen, bzw garnichts tun, so das der user im endenfekt wenn das prog nicht verbinden kann, keine fehlermeldung bekommt
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: try haut bei verbindung nicht hin

  Alt 3. Jul 2004, 13:33
Zitat von Chris1986:
try except funktioniert nicht aus der Delphi IDE heraus.
Na klar. Du musst in den Optionen nur abschalten, dass bei Sprach-Exceptions gestoppt werden soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#5

Re: try haut bei verbindung nicht hin

  Alt 3. Jul 2004, 13:41
hmm da kommt aber tortzdem nie die "drrr" message, wen er nicht connecten kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: try haut bei verbindung nicht hin

  Alt 3. Jul 2004, 13:43
Naja, eigentlich ist das ja auch keine Exception sondern eher eine Fehlermeldung von der Komponente her bzw. von Windows, das dich nicht verbinden kann (glaub ich)
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#7

Re: try haut bei verbindung nicht hin

  Alt 3. Jul 2004, 13:47
jup, aber müsste das dann eiegntlich nicht das try abfangen? oder wie geht des dann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: try haut bei verbindung nicht hin

  Alt 3. Jul 2004, 13:50
du müsstest den fehlernamen kennen, sowas wie AsynchronbusSocketError oder in der richtung, den könntest du im except mit on AsynchronusSocketError do behandeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#9

Re: try haut bei verbindung nicht hin

  Alt 3. Jul 2004, 13:56
jup der fehler lautet "Asynchroner Socket-Fehler 10060" kannst du vielleicht kurz n beispiel geben wie man das dann umsetzt?

edit vertippt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#10

Re: try haut bei verbindung nicht hin

  Alt 3. Jul 2004, 13:59
leider nein, da ich den genauen fehlernamen nicht kenne. ich schätze mal das wäre EAsynchronousSocketError, wenn ja ,dann ginge das so:
Delphi-Quellcode:
try
  clientsocket1.Address := realip;
  clientsocket1.Active := true;
except
  on EAsynchronousSocketError do showmessage ('drrr');
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz