AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Billard - einfacher Zähler, checkboxen ..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Billard - einfacher Zähler, checkboxen ..

Ein Thema von Scardre · begonnen am 4. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2004
Antwort Antwort
Scardre

Registriert seit: 4. Jul 2004
11 Beiträge
 
#1

Billard - einfacher Zähler, checkboxen ..

  Alt 4. Jul 2004, 12:46
Hallo,
dies ist mein erste Eintrag.

Also ich hab ein Panel mit einer Kugel erstellt. Die Kugel ändert auch die Richtung wenn es die Ränder berüht. Nun soll ich daraus irgendein Spiel formen.
Hab jetzt etwas programmiert damit die Kugel die Richtung ändert wenn ich auf einen Button klicke. Nun möchte ich:

-das wenn die Kugel den Rand erreicht es gezählt wird und das wenn die Kugel den Rand 10 berüht, das Spiel vorbei ist.

-das eine Uhr zählt, wielange man es schafft die Kugel innerhalb des Panels zu halten.

- Schwierigkeitsgrad in Form von Timer.Intervall Erhöhung/Erniedrigung
Habs so versucht, reagiert aber nicht.

Code:
if Checkbox1.Checked = true then timer1.Interval:=10
Im voraus danke

P.S.: bitte relativ detailiert antworten da ich nicht viel Ahnung von Delphi hab.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Billard - einfacher Zähler, checkboxen ..

  Alt 4. Jul 2004, 13:00
Zum ersten mal kannst du das = true weglassen, siehe hier.
Wie genau du das mit der Interval-Erhöhung vorhast, ghabe ich noch nicht ganz verstanden, aber so wie du es gemacht hast, wird der Timer-Intervall lediglich immer auf 10 gesetzt.
Erhöhen könntest du ihn so
timer1.Interval := timer1.Interval + 10; Vermindern könntest du ihn so
timer1.Interval := timer1.Interval - 10; PS: Deine Frage passt irgendwie nicht in die Kategorie "Datenbanken".
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Billard - einfacher Zähler, checkboxen ..

  Alt 4. Jul 2004, 13:02
Wilkommen in der DP!


Beachte bitte:
- 3 verschiedene Fragen, 3 verschiedene Threads.
- "Datenbanken" ist sicher das falsche Forum dafür.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Scardre

Registriert seit: 4. Jul 2004
11 Beiträge
 
#4

Re: Billard - einfacher Zähler, checkboxen ..

  Alt 4. Jul 2004, 13:35
Also bei mir läuft alles über eine Timerprocedure und der Intervall ist auf z.b. 100 geschaltet, dann wollte ich das der "user" dies erhöhen oder erniedrigen kann damit die Kugel sich schneller/langsamer bewegt.
Und ich hab dann 10 genommen damit das gleich um einiges schneller geht. Aber mein Prob ist, dass wenn ich "im Spiel" ein Häckchen in die checkbox mache, nichts passiert. Wie behebe ich das?

Code:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
  var
  Checked: Boolean;
begin

if Checkbox1.Checked=CheckBox1.Checked then timer1.Interval := timer1.Interval - 50;
end;
Der Code dürfte mittlerweile ziemlich falsch sein, da ich nach einige Zeit einfach irgendwas versucht hab.
es muss doch eine if-then prozedur sein oder nicht??? könntest du mir eventuell den genauen code posten.


P.S.: Ok ich hab das garnicht absichtlich in die Kategorie Datenbank gepostet und werde beim nächsten mal die Fragen in mehrer threads aufteilen, sorry.
  Mit Zitat antworten Zitat
5. Jul 2004, 05:46
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Datenbanken" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Ist keine Datenbank Frage
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz