AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

eigene Messageunit funzt nicht ganz

Ein Thema von Nicodius · begonnen am 4. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2004
Antwort Antwort
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

eigene Messageunit funzt nicht ganz

  Alt 4. Jul 2004, 18:07
Delphi-Quellcode:
unit MyMessages;

interface
  uses
  Forms,
  QStdCtrls,QExtCtrls, Graphics,
  SysUtils, test;
type
  TMyMessage = Class
    procedure CreateForm(Left,Top, Width, Height,Symbol : Integer;
                         Caption, Text : String);
    procedure ShowMMessage(Caption : String; MMessage : String); overload;
    procedure ShowMMessage(Caption : String; MMessage : Integer); overload;
    procedure ShowMMessage(Caption : String; MMessage : Real); overload;

  end;

implementation
procedure TMyMessage.CreateForm(Left,Top, Width, Height,Symbol : Integer;
                     Caption, Text : String);
var Form : TForm;
begin
  Form := nil;
  Form := TForm.Create(Form);
  Form.Left := Left-Width div 2;
  //Form.Width := Width;
  Form.Top := Top+Height div 2;
  Form.Height := Height;
  Form.Caption := Caption;
  Form.Parent := Form1;
 // Besch.WordWrap := true;
  case Symbol of
    0 : ; //Nichts
    1 : ; //Info
    2 : ; //Frage
    3 : ; //Ausruf
  end;
  Form.Canvas.Font.Color := clblack;
  Form.Canvas.TextOut(30,30 , text);
  Form.BorderStyle := bsdialog;
  Form.Visible := true;
  Form.SetFocus;
end;
procedure TMyMessage.ShowMMessage(Caption : String; MMessage : String);
begin
  CreateForm((Screen.Width div 2), 40, (Screen.Height), 100, 0, Caption, MMessage);
end;
procedure TMyMessage.ShowMMessage(Caption : String; MMessage : Integer);
begin
  CreateForm((Screen.Width div 2), 40, (Screen.Height), 100, 0, Caption, IntToStr(MMessage));
end;
procedure TMyMessage.ShowMMessage(Caption : String; MMessage : Real);
begin
  CreateForm((Screen.Width div 2), 40, (Screen.Height), 100, 0, Caption, FloatToStr(MMessage));
end;

end.

AUFRUF


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var MyM : TMyMessage;
begin
  Mym.ShowMMessage('HALLO', 'HALLO WELT');
end;
es wir das form angezeigt mit caption etc
so... jetzt wird aber kein text in dem form ausgegeben warum?
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: eigene

  Alt 4. Jul 2004, 18:07
wie wärs mal mit nem brauchbaren titel?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fred.reichbier
fred.reichbier

Registriert seit: 27. Apr 2004
154 Beiträge
 
#3

Re: eigene

  Alt 4. Jul 2004, 18:10
Hi!
probier mal das textout nach dem form1.show zu machen.
MfG,
fred
Friedrich Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: eigene

  Alt 4. Jul 2004, 18:10
Du gibst den Text via TextOut aus.
Dieser Text wird nie angezeigt, da zu diesem Zeitpunkt das Fenster noch nicht existiert.

Such mal nach OnPaint.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: eigene Messageunit funzt nicht ganz

  Alt 4. Jul 2004, 18:11
DANKE!

habs nach dem visible gegeben !



thx!


//edit hab diesmal NUR ein edit gemacht
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz