AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte OTP-Gen (One Time Pad Key Generator)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OTP-Gen (One Time Pad Key Generator)

Ein Thema von sakura · begonnen am 5. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von sakura
sakura
Registriert seit: 10. Jun 2002
Hi DPler,

da ich gerade ein paar Randomdaten benötigte, möchte ich Euch diese Kreation nicht vorenthalten

Wers benötigt mag es nutzen, wer es nicht braucht möge schweigen

Der Code ist weder schön noch auf Fehler (volle Festplatte) hin gesichert. Und die Nach- und Vorteile von OTP-Cipher wurden in der DP schon zu genüge diskutiert. Na ja, es ist alle Male besser als ein einfacher Random-Generator.

Das Proggie benötigt das "LMD Tray Icon" in der vorliegenden Version, aber das kann umgangen werden

Die OTP Datei wird mit der aktuellen Zeit als Namen im Startverzeichnis hinterlegt.

......

P.S.: Das Proggie nutzt die Mausbewegungen als Grundlage. Einfach laufen lassen und den Datenmüll sammeln
Angehängte Dateien
Dateityp: zip otp_gen_source_159.zip (9,3 KB, 63x aufgerufen)
Dateityp: zip otp_gen_bin_only_971.zip (223,3 KB, 88x aufgerufen)
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 6. Jul 2004, 09:37
Update
  • korrigiert: manchmal verliert der Hook seine Bindung, Timer für Reset
  • korrigiert: mehrere Mausereignisse ohne wirtliche Mausbewegung werden ignoriert

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g
 
#3
  Alt 6. Jul 2004, 11:19
Bist du dir eigentlich sicher, dass Mausbewegungen für einen OTP-Schlüssel ausreichend sind? Ich kenn mich mit der Materie jetzt nicht so sonderlich aus, aber sind Mausbewegungen nicht zu vorhersehbar, zumindest Stellenweise, sodass man zumindest Teile der verschlüsselten Nachricht entschlüsseln kann? Ich würde einfach weißes Rauschen vom Radio über die Soundkarte aufnehmen, das ist doch sicher zufälliger und bringt mehr Daten in kürzerer Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 6. Jul 2004, 11:21
Wirklich ausreichend wohl nicht, aber besser als jeder Pseudo-Generator und für den Zweck, welchen ich brauche ausreichend.

Wer will kann damit tun und lassen was er will.

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g
 
#5
  Alt 6. Jul 2004, 11:23
Zitat von sakura:
Wirklich ausreichend wohl nicht, aber besser als jeder Pseudo-Generator und für den Zweck, welchen ich brauche ausreichend.
OK.

Zitat von sakura:
Wer will kann damit tun und lassen was er will.
Naja, für ein Spionagetool könnte man den Source natürlich benutzen (bin ich froh, dass X11 ein Sicherungssystem gegen sowas hat...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#6
  Alt 6. Jul 2004, 11:33
Zitat:
korrigiert: manchmal verliert der Hook seine Bindung, Timer für Reset
Funktioniert immer noch nicht richtig. z.B wenn die Tastenkombinationen
Strg-Alt-Del oder Strg-Esc gedrueckt werden.
Lösung: MSDN-Library durchsuchenWM_CANCELJOURNAL abfangen und dann Hook neu starten.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 6. Jul 2004, 12:33
Zitat von d3g:
Bist du dir eigentlich sicher, dass Mausbewegungen für einen OTP-Schlüssel ausreichend sind? Ich kenn mich mit der Materie jetzt nicht so sonderlich aus, aber sind Mausbewegungen nicht zu vorhersehbar, zumindest Stellenweise, sodass man zumindest Teile der verschlüsselten Nachricht entschlüsseln kann? Ich würde einfach weißes Rauschen vom Radio über die Soundkarte aufnehmen, das ist doch sicher zufälliger und bringt mehr Daten in kürzerer Zeit.

Naja sind nicht ganz vorhersehbar, wenn man sie zum Beispiel alle 1 oder 2 Sekunden abfragt und der User nicht ausgerechnet eine Gerade zieht *g*

Die Idee mit dem weißen Rauschen ist nicht schlecht, aber nicht jeder hat eine Radio Karte.
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 6. Jul 2004, 12:36
Zitat von GuenterS:
Naja sind nicht ganz vorhersehbar, wenn man sie zum Beispiel alle 1 oder 2 Sekunden abfragt und der User nicht ausgerechnet eine Gerade zieht *g*
Einerseits dieses, andererseits speichere ich ja auch nicht die Koordinaten, das wäre wohl wirklich zu hirnlos, sondern den Wert aus
SpeicherByte := (MouseX + MouseY * BildschirmHoehe) mod 256; Damit sollte das logische Nachverfolgen wirklich unmöglich sein - hoffe ich.

Gravierender Nachteil bleibt der Fakt, daß die Maus nur recht wenig bewegt wird und somit nur wenige Daten anfallen

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 6. Jul 2004, 13:21
Naja dann forder den User doch auf mal die Maus kräftigst zu bewegen. Man könnte ja in den empfangen Daten prüfen in welchem Bereich sich die Maus bewegt hat und wenn dieser zu klein ist eine Warnung bzw. Fehlermeldung ausgeben.
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#10
  Alt 6. Jul 2004, 13:33
Zitat:
wenn dieser zu klein ist eine Warnung bzw. Fehlermeldung ausgeben.
oder einfach ignorieren.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz