AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

unbekannte Konstanten (Flags)

Ein Thema von TomDooley · begonnen am 7. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2004
Antwort Antwort
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#1

unbekannte Konstanten (Flags)

  Alt 7. Jul 2004, 14:11
Hallo

Ich möchte Ereignisse auslesen (wie EventLog). Dafür steht die Funktion ReadEventLog zur Verfügung. Leider werden bei mir nun die Konstanten der Funktion nicht erkannt:

Delphi-Quellcode:
dwReadFlags:
  EVENTLOG_SEQUENTIAL_READ
  EVENTLOG_SEEK_READ
  EVENTLOG_FORWARDS_READ
  EVENTLOG_BACKWARDS_READ
Was mache ich falsch? Muss ich noch etwas einstellen/importieren? Die Funktion wird ansonsten erkannt... Wie erkenne ich, welche Werte die entsprechenden Konstanten darstellen?

es dankt und grüsst

Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
albi99
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: unbekannte Konstanten (Flags)

  Alt 7. Jul 2004, 14:27
Hallo,

hast Du hier im Forum schon mal nach ReadEventLog gesucht?

Gruß
albi99
  Mit Zitat antworten Zitat
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#3

Re: unbekannte Konstanten (Flags)

  Alt 7. Jul 2004, 14:37
Hhmm.... Nein habe ich nicht! Hab's jetzt aber nachgeholt.

Hab' nur gesehen, dass auch andere Leute direkt mit Zahlen arbeiten, oder aber die Konstanten selbst definieren
Ich sehe ein dass das funktioniert, aber woher wissen sie welche Zahl was bedeutet bzw. was sie den Konstanten zuweisen müssen??

es grüsst

Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: unbekannte Konstanten (Flags)

  Alt 7. Jul 2004, 15:03
Hi,

das lässt sich über das PSDK rauskriegen:

Dort kannst du im include-Ordner nach Dateien suchen, die die Konstante enthalten, findest dann WinNT.h und über eine weitere Suche im Editor auch die Zeilen, in denen die Konstanten deklariert sind:

Delphi-Quellcode:
EVENTLOG_SEQUENTIAL_READ = 1
EVENTLOG_SEEK_READ = 2
EVENTLOG_FORWARDS_READ = 4
EVENTLOG_BACKWARDS_READ = 8
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#5

Re: unbekannte Konstanten (Flags)

  Alt 7. Jul 2004, 15:35
Hi Niko

Danke... Das ist genau das was ich brauche! Leider find' ich es immer noch nicht selbst... Ich sehe in Delphi (in der Hilfe), dass WinNT.h verwendet wird... Leider finde ich diese Datei aber nirgends (habe in der Delphi-Hilfe und im MSDN gesucht). Nach dem von Dir erwähnten include-Ordner habe ich auch gesucht, aber ohne Erfolg

Ok, für dieses Mal hat's sich ja erledigt. Aber für ein anderes Mal wär's sicher hilfreich...

es dankt und grüsst

Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: unbekannte Konstanten (Flags)

  Alt 7. Jul 2004, 15:38
Zitat von TomDooley:
Nach dem von Dir erwähnten include-Ordner habe ich auch gesucht, aber ohne Erfolg
Suche mal bei MSDN nach dem PSDK, da ist dieser Ordner enthalten

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: unbekannte Konstanten (Flags)

  Alt 7. Jul 2004, 15:40
Zitat von TomDooley:
Ich sehe in Delphi (in der Hilfe), dass WinNT.h verwendet wird... Leider finde ich diese Datei aber nirgends
Diese Datei und alle anderen Header sind bei der Platform SDK von Microsoft dabei, die man sich kostenlos runterladen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#8

Re: unbekannte Konstanten (Flags)

  Alt 7. Jul 2004, 16:55
Ok, alles klar, alles gefunden. Danke an Alle.

Gruss

Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz