AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Database information return buffer was truncated

Database information return buffer was truncated

Ein Thema von Lord_Stifterl · begonnen am 8. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2004
Antwort Antwort
Lord_Stifterl

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Wien
175 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Database information return buffer was truncated

  Alt 8. Jul 2004, 11:29
Hi liebe DPler,

habe ein Programm entwickelt und möchte dieses auch über das Netzwerk verwenden. Habe als Datenbank Firebird 1.5 verwendet und dazu die IBObjects.

Wenn ich nun das Programm auf einen anderen Rechner kopiere und über das Netzwerk auf die Datenbank zugreifen will, bekomme ich diese Fehlermeldung:

"Database information return buffer was truncated".

Hab schon danach gegooglet und auch schon die DP durchforstet aber leider bin ich nicht wirklich schlau aus der Fehlermeldung geworden. Kann mir jemand sagen was ich hier machen kann?

LG
Lord_Stifterl
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord_Stifterl

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Wien
175 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Database information return buffer was truncated

  Alt 12. Jul 2004, 07:43
Hi nochmal,

hat den wirklich keine eine Ahnung was hier das Problem sein kann.

LG
Lord_Stifterl
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Database information return buffer was truncated

  Alt 12. Jul 2004, 09:15
Zitat von Lord_Stifterl:
hat den wirklich keine eine Ahnung was hier das Problem sein kann.
Du musst die SQL-Anweisung, die den Fehler auslöst isolieren.
Dann kann dir evtl. geholfen werden; so aus der Ferne ist das schwierig bis unmöglich.
"Isolieren" bedeutet: du kopierst deine Anwendung in ein neues Verzeichnis. Dann demontierst
du deine Anwendung Stück für Stück (also immer mehr Löschen) bis der Fehler verschwindet.
Dann kannst du sagen, welche DB Aktion den Fehler ausgelöst hat.
Ausser dem Löschen von Code & Formular kannst du auch folgende Anweisungen einbauen:
   Halt(10); // Anwendung gewaltsam beenden Auch so lässt sich die SQL-Anweisung einkreisen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord_Stifterl

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Wien
175 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Database information return buffer was truncated

  Alt 12. Jul 2004, 10:24
Zitat von shmia:
Du musst die SQL-Anweisung, die den Fehler auslöst isolieren.
Ich weiß ja grundsätzlich wo der Fehler auftritt, und zwar beim herstellen der Datenbankverbindung. Lokal ist das kein Problem, übers Netzwerk tritt dann der Fehler auf. Nur kurz zur Geschichte:

Ich hab damals ein Programm geschrieben, welches eine Access-DB verwendete. Die Verbindung habe ich damals über die BDE hergestellt. Da das Programm nun aber im Netzwerk eingesetzt werden sollte, hab ich aus Performancegründen eine Firebird-DB angelegt und die BDE-Komponenten gegen IB-Objects getauscht. Nur dachte ich, dass die Netzwerkverbindung über die BDE kein Problem sein sollte und hab somit die BDE-ähnlichen Komponenten der IBO´s verwendet. Und nun hab ich den Salat. Wie oben beschrieben, lokal funkt das Programm wie es sein sollte, übers Netzwerk scheitert es schon am herstellen der Verbindung. Die Verbindung von der BDE-Administrationsoberfläche aus funkt jedoch auch einwandfrei. Also muss irgendwo im Programm der Hund begraben sein.

Ich habe mich aber nun dazu entschieden, die kompletten Queries, Transactions, Stored Procedure, etc nochmals zu tauschen und mich von der BDE zu verabschieden, was auf längere Sicht gesehen, sicher die bessere Lösung ist.

Trotzdem herzlichen Dank für den Versuch mir helfen zu wollen.

LG
Lord_Stifterl
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
djmasi

Registriert seit: 9. Jun 2004
Ort: Leipzig
105 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Database information return buffer was truncated

  Alt 12. Jul 2004, 10:41
Moment, du benutzt Firebird aber gehst über nen BDE-Zugang? Oder hab ich da was falsch verstanden?
Also grundsätzlich würde ich die BDE total rauslassen und nur die IB-Kompos verwenden.

Vielleicht liegt es nicht mal an deinem Programm. Hast du auf dem "anderen" Rechner auch die Firebird-Client SW installiert? Ohne die geht nämlich nix
Thomas Maßmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Database information return buffer was truncated

  Alt 12. Jul 2004, 10:46
verstehe ich nicht, bei mir funzt die bde einwandfrei übers netzwerk, schau mal bei der hilfe nach, da gibt es für den pfad unterschiedliche angaben, je nach netzwerkprotokoll!
gruß rené
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord_Stifterl

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Wien
175 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Database information return buffer was truncated

  Alt 12. Jul 2004, 11:00
Ich habe, glaub ich, alle nur möglichen und unmöglichen Varianten der Pfadangabe probiert, jedoch funkt es vom Programm aus leider nicht. Von der BDE-Administrationsoberfläche kann ich die Verbindung ohne Probleme herstellen.

Wie auch immer, ich werde nun den wahrscheinlich gescheitesten Weg einschlagen und die BDE meiden. Danke für Eure Tipps,

LG
Lord_Stifterl
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz