AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ComputerPinger 1.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComputerPinger 1.0

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 8. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
Registriert seit: 11. Aug 2003
Hi! Ich will hier mal mein neuestes Programm vorstellen: ComputerPinger.

Was macht das Programm?
ComputerPinger ist ein Programm, welches eine Reihe von angegebenen Computern pingt. Diese Computer werden in einer Liste eingetragen, und können bei Bedarf ganz einfach deaktiviert werden. Das Pingen kann manuell oder mit automatisch im Abstand von 1 Sekunde bis 30 Minuten geschehen. Sobald ein Computer ein- oder ausgeschaltet wird, wird ein BalloonTip angezeigt, welcher wiederum deaktiviert werden kann. Das Programm kann außerdem in die TNA minimiert und automatisch gestartet werden.

Welche sind die Einschränkungen?
Das Programm verarbeitet zur Zeit nur IP-Adressen. Die Erweiterung auf Hostnamen oder IP-Bereiche wird aber noch folgen.

Ich hab das Programm getestet und will es loswerden..
Die Programmdatei erstellt zwei weitere Dateien im eigenen Verzeichnis: settings.ini für die Einstellungen und computers.cmp für die eingetragenen Computer. Ist das Autorun-Feature eingeschaltet, so ist der Registry-Wert "ComputerPinger" in HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run zu finden. Dieser zeigt auf die exe-Datei.

Vorschläge, Bugmeldungen?
Ich bitte euch das Programm zu testen, da ich selbst nicht die Möglichkeit habe, meine Computer zum Testen immer herunterfahren zu können. Deshalb bitte ich euch, einfach das Programm laufen zu lassen, bevor ihr einen Computer herunterfährt.

Screenshot?
Gibts im Anhang

Und wo krieg ich das Prog?
Im Anhang

Greetz
alcaeus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
computerpinger.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe computerpinger.exe (222,5 KB, 56x aufgerufen)
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#11
  Alt 8. Jul 2004, 14:34
Nachdem ich das Problem nicht habe, kann bitte einer das Programm aus einer DOS-Konsole starten und mir bitte die Ausgabe sagen? Ich habs jetzt auf allen drei Rechnern im Netzwerk getestet, überall kein Problem

Greetz
alcaeus
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#12
  Alt 8. Jul 2004, 14:37
Zitat:
This program must be run under Win32
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#13
  Alt 8. Jul 2004, 14:38
Code:
This Program mus be rum under Win32
[edit]Kann mir mal jemand sagen, warum ich immer Letzter bin... [/edit]
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

 
Delphi XE7 Enterprise
 
#14
  Alt 8. Jul 2004, 14:38
Das Problem ist das gleiche, wie bei der ersten Version.
Habe es gerade in der DOS-Box gestartet. Dann kommt direkt der Fehler "This program must be run under Win32".
Das wars, danach kommt das DOS-Prompt zurück.

Ein Prozess wird nicht gestartet.
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#15
  Alt 8. Jul 2004, 14:39
Ok, die Links sind bis auf weiteres tot, ich werde versuchen, das Problem zu lösen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#16
  Alt 8. Jul 2004, 14:50
Wenn irgendjemand bitte diese Version testen könnte? Ich habe jetzt eine mögliche Fehlerquelle eliminiert...

<Download removed>

Greetz
alcaeus
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#17
  Alt 8. Jul 2004, 14:52
Das selbe Problem...
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

 
Delphi XE7 Enterprise
 
#18
  Alt 8. Jul 2004, 14:54
Jap, schliesse mich Ultimator an...
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#19
  Alt 8. Jul 2004, 14:56
Poste doch mal den Source, dann können wir vllt. helfen
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#20
  Alt 8. Jul 2004, 15:00
Das Problem ist erledigt: Mein ver***** FTP-Space ist daran Schuld. Jetzt funktionierts, download im ersten Beitrag.
Sorry für die Schwierigkeiten

Greetz
alcaeus
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz