AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ComputerPinger 1.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComputerPinger 1.0

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 8. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
Registriert seit: 11. Aug 2003
Hi! Ich will hier mal mein neuestes Programm vorstellen: ComputerPinger.

Was macht das Programm?
ComputerPinger ist ein Programm, welches eine Reihe von angegebenen Computern pingt. Diese Computer werden in einer Liste eingetragen, und können bei Bedarf ganz einfach deaktiviert werden. Das Pingen kann manuell oder mit automatisch im Abstand von 1 Sekunde bis 30 Minuten geschehen. Sobald ein Computer ein- oder ausgeschaltet wird, wird ein BalloonTip angezeigt, welcher wiederum deaktiviert werden kann. Das Programm kann außerdem in die TNA minimiert und automatisch gestartet werden.

Welche sind die Einschränkungen?
Das Programm verarbeitet zur Zeit nur IP-Adressen. Die Erweiterung auf Hostnamen oder IP-Bereiche wird aber noch folgen.

Ich hab das Programm getestet und will es loswerden..
Die Programmdatei erstellt zwei weitere Dateien im eigenen Verzeichnis: settings.ini für die Einstellungen und computers.cmp für die eingetragenen Computer. Ist das Autorun-Feature eingeschaltet, so ist der Registry-Wert "ComputerPinger" in HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run zu finden. Dieser zeigt auf die exe-Datei.

Vorschläge, Bugmeldungen?
Ich bitte euch das Programm zu testen, da ich selbst nicht die Möglichkeit habe, meine Computer zum Testen immer herunterfahren zu können. Deshalb bitte ich euch, einfach das Programm laufen zu lassen, bevor ihr einen Computer herunterfährt.

Screenshot?
Gibts im Anhang

Und wo krieg ich das Prog?
Im Anhang

Greetz
alcaeus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
computerpinger.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe computerpinger.exe (222,5 KB, 56x aufgerufen)
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 8. Jul 2004, 13:12
Die Beschriftung der Schaltfläche entbehrt nicht einer unfreiwilligen Komik: "Computer löschen" Besser wäre wohl "Computer aus der Liste entfernen". (Man sollte bloß etwas kürzeres finden. )
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Tortus

 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 8. Jul 2004, 13:27
Könntest du auch noch eine NON-UPX-Version hochladen? bekomme beim starten nur "This Programm must be run under Win32" :\
Habe WinXP SP1.
Aber die Screenshots sehen schonmal recht gut aus.
Thorsten Lanfer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#4
  Alt 8. Jul 2004, 14:26
Die Non-UPX-Version ist online. Der Link ist im ersten Beitrag...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

 
Delphi XE7 Enterprise
 
#5
  Alt 8. Jul 2004, 14:30
Hm. Ich bekomme den Fehler noch immer. Auch in der Nicht-UPX-Version.
Habe auch WinXP Pro SP1.

Das Programm hat im Explorer das Standard-Icon, und wenn ich es starte, dann geht eine CMD auf, und der Fehler kommt.

Gruß
Christian
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 8. Jul 2004, 14:30
Hi,
ich weiß ja nicht, was ich falsch mache, allerdings öffnet sich bei beiden Versionen bei mir nur ein DOS-Fenster, dass gleich wieder zu geht.

OS: WinXP SP1 und gleiches Problem auch bei Win2k SP4

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#7
  Alt 8. Jul 2004, 14:32
Hallo!
Selbes Problem bei Win XP Home SP1
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#8
  Alt 8. Jul 2004, 14:33
Also bei mir (WinXP Pro SP1) funktionierts perfekt. Habt ihr schon in die TNA geschaut? Laut Standardeinstellungen wird es am Anfang aktiviert und auch angezeigt, und nicht gleich in die TNA minimiert. Habt ihr schon mal kontrolliert ob der Prozess in der Prozessliste ist?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#9
  Alt 8. Jul 2004, 14:33
gleiches Phänomen, und die Eigenschaften des Programms sind bei mir die eines Consolen-Programmes.

Windows XP Home Sp2
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha
 
#10
  Alt 8. Jul 2004, 14:33
Auch von mir:
Es öffnet sich nur eine DOS-Box
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz