AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ComputerPinger 1.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComputerPinger 1.0

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 8. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
Registriert seit: 11. Aug 2003
Hi! Ich will hier mal mein neuestes Programm vorstellen: ComputerPinger.

Was macht das Programm?
ComputerPinger ist ein Programm, welches eine Reihe von angegebenen Computern pingt. Diese Computer werden in einer Liste eingetragen, und können bei Bedarf ganz einfach deaktiviert werden. Das Pingen kann manuell oder mit automatisch im Abstand von 1 Sekunde bis 30 Minuten geschehen. Sobald ein Computer ein- oder ausgeschaltet wird, wird ein BalloonTip angezeigt, welcher wiederum deaktiviert werden kann. Das Programm kann außerdem in die TNA minimiert und automatisch gestartet werden.

Welche sind die Einschränkungen?
Das Programm verarbeitet zur Zeit nur IP-Adressen. Die Erweiterung auf Hostnamen oder IP-Bereiche wird aber noch folgen.

Ich hab das Programm getestet und will es loswerden..
Die Programmdatei erstellt zwei weitere Dateien im eigenen Verzeichnis: settings.ini für die Einstellungen und computers.cmp für die eingetragenen Computer. Ist das Autorun-Feature eingeschaltet, so ist der Registry-Wert "ComputerPinger" in HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run zu finden. Dieser zeigt auf die exe-Datei.

Vorschläge, Bugmeldungen?
Ich bitte euch das Programm zu testen, da ich selbst nicht die Möglichkeit habe, meine Computer zum Testen immer herunterfahren zu können. Deshalb bitte ich euch, einfach das Programm laufen zu lassen, bevor ihr einen Computer herunterfährt.

Screenshot?
Gibts im Anhang

Und wo krieg ich das Prog?
Im Anhang

Greetz
alcaeus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
computerpinger.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe computerpinger.exe (222,5 KB, 56x aufgerufen)
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
Benutzerbild von Bowler
Bowler

 
Delphi XE7 Enterprise
 
#21
  Alt 8. Jul 2004, 15:03
Jau, funtzt! Prima!
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#22
  Alt 8. Jul 2004, 15:15
japs, sieht ganz gut aus, funktioniert auch, aber warum denn immer in englisch
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#23
  Alt 8. Jul 2004, 15:17
Ich bin fast schon Amerikaner, im September gehts rüber, und ich habe auch nur einen amerikanischen PC mit einem in Amerika gekauftem D7 Pro. Sorry Jungs, aber ich dachte mir schon, die zweite Version mit Sprachunterstützung zu machen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#24
  Alt 8. Jul 2004, 15:35
bei mir funktioniert das programm wunderbar!!
Nice Work


MfG Powerstreamer
Florian Cülter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

 
Turbo Delphi für Win32
 
#25
  Alt 8. Jul 2004, 15:42
bei mir auch
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha
 
#26
  Alt 9. Jul 2004, 08:28
Wie sollte denn die Meldung aussehen, wenn ein PC off-/online geht?

Hab es nämlich pobiert, aber ich bekomm keine Meldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#27
  Alt 9. Jul 2004, 11:19
Es gibt (auch bei mir) immer wieder den Bug, dass der BalloonTip hinter der Startleiste versteckt ist. Ich weiß jetzt aber nicht, ob dies ein Fehler von Windows oder von der CoolTrayIcon-Komponente ist. Ich versuche aber schon seit einiger Zeit das Problem in den Griff zu bekommen, ohne Erfolg...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster
 
#28
  Alt 9. Jul 2004, 11:27
Nur so am Rande: Wenn ich auf "Add Computer" klicke, dann eine üngültige IP Addresse eingebe und dann bei dem Error Fenster "Cancel" drücke söllte er eigendlich nicht nochmal eine IP Addresse von mir verlangen, sondern das Fenster schließen.

[Nachtrag]Außerdem söllte das Pingen in seperaten Threads und nicht im Hauptthread geschehen! Wenn man in der Liste einen/mehrere PCs hat, die per ping nicht zu erreichen sind, dann reagiert das Programm erst mal nicht mehr.[/Nachtrag]

[Nachtrag2]Wenn man eine IP Addresse hinzufügt, die breits in der Liste existiert, söllte das hinzufügen verhindert werde. (Sehe zumindestens keinen Sinn darin, wenn man die selbe IP Addresse zweimal in der Liste hat)[/Nachtrag2]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#29
  Alt 9. Jul 2004, 12:09
Zitat von SleepyMaster:
Nur so am Rande: Wenn ich auf "Add Computer" klicke, dann eine üngültige IP Addresse eingebe und dann bei dem Error Fenster "Cancel" drücke söllte er eigendlich nicht nochmal eine IP Addresse von mir verlangen, sondern das Fenster schließen.
Das Error-Fenster sollte eigentlich nur einen Ok-Button haben, das hab ich übersehen

Zitat von SleepyMaster:
Außerdem söllte das Pingen in seperaten Threads und nicht im Hauptthread geschehen! Wenn man in der Liste einen/mehrere PCs hat, die per ping nicht zu erreichen sind, dann reagiert das Programm erst mal nicht mehr.
Nachdem ich noch nie mit Threads gearbeitet habe, und ich das Programm dringeng benötigte, stand eine Realisierung mit Threads nicht zur Debatte. Wie dem auch sei, nachdem das Programm einigermaßen akzeptiert wird, habe ich beschlossen, die Entwicklung fortzusetzen. In Version 2.0 wird es dann auch Threads geben.

Zitat von SleepyMaster:
Wenn man eine IP Addresse hinzufügt, die breits in der Liste existiert, söllte das hinzufügen verhindert werde. (Sehe zumindestens keinen Sinn darin, wenn man die selbe IP Addresse zweimal in der Liste hat)
Da hast du Recht, der selbe Grund wie oben. Wird alles in Version 2.0 implementiert.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz