AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Alle Benutzer eines Systems auflisten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Benutzer eines Systems auflisten

Ein Thema von sharkx · begonnen am 9. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2004
Antwort Antwort
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Alle Benutzer eines Systems auflisten

  Alt 9. Jul 2004, 18:31
Hallo db!

Ich möchte alle Benutzer eines Systems auflisten. Die Methode muss aber auch im netzwerk funktionieren! Kennt jemand den Weg den ich gehen muss? Das einzigste was mir eingefallen ist, ist die Registry oder die "dokumente und einstellungen" Ordner zu druchsuchen. Aber genau dieses möchte ich nicht.

ach ja .. bitte keine fertige Unit.
a) mag ich es selbst coden
b) wirds nich in delphi passieren


Vielen Dank
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Blutiger Anfänger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Alle Benutzer eines Systems auflisten

  Alt 22. Aug 2004, 00:38
NetUserEnum() und Konsorten dürften helfen. Luckie hatte glaub ich auch einen simplen Usermanager geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
22. Aug 2004, 09:13
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Programmieren allgemein" nach "Windows API" verschoben.
Passt doch in eine Delphi-Sparte
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Alle Benutzer eines Systems auflisten

  Alt 23. Aug 2004, 08:30
NetUserEnum dürfte nur teilweise zum erfolg führen, dieses liefert doch nur lokale nutzer ?
wenn du in einer domain arbeitst, solltest du das winnt:/ldap: schema lesen.

such mal im msdn nach adsi.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Alle Benutzer eines Systems auflisten

  Alt 23. Aug 2004, 10:39
Nein, bei MSDN-Library durchsuchenNetUserEnum kann man den Rechner angeben. Ist nur etwas problematisch remote, da man unteranderem auf dem remote Rechner ein identisches Adminkonto (Login und PW) haben muss, damit es funktioniert. Kuck dir mal mein Usermanager an. ist zwra ohne Source aber bei den Downloads findest du eine Unit, die seine Funktionen kapslet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blutiger Anfänger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Alle Benutzer eines Systems auflisten

  Alt 23. Aug 2004, 13:51
@Luckie: Hehe, die Konkurrenz ist groß, sowas kann er auch überall mit Source finden Wußte ja nicht, daß du so knauserst - ist der Code so schlecht geraten? *g*

Du brauchst aber KEINEN Admin mit gleichem Namen und PW - das ist Quark (obwohl man sich so in einer Nicht-Server-Umgebung mal eben den ganzen Quark mit Authentifizierung spart). Aber, und das habe ich - auch dir Luckie - schon gesagt, man kann auch ein
NET USE \\SERVER\IPC$ passwort /user:Administrator

benutzen ... logischerweise sollten Servername, Paßwort und Benutzername des Admins angepaßt werden. Nach dieser Methode ist man dann gegen den Rechner authentifiziert. Mehr Infos gibts in Keith Browns Büchlein "Programming Windows Security" bzw dem Nachfolger der als Wiki bereits online (und scheinbar legal) offen verfügbar ist - der Nachfolger basiert nur halt auf C#.

Gruß,

Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Alle Benutzer eines Systems auflisten

  Alt 23. Aug 2004, 16:16
Ja der Code ist äußerst schlecht. Ich wundere mich jedesmal wieder, dass es überhaupt läuft.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz