AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MauszeigerPos Image ?

Ein Thema von czapie · begonnen am 29. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2003
Antwort Antwort
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

MauszeigerPos Image ?

  Alt 29. Jan 2003, 19:55
Hi Leute,
gibt es eine Möglichkeit die Mouse speziell nch ihren Koordianten auf einer Imagefläche abzufragen, Mousecoord odr iwe das heißt passt mir nicht so richtig,

danke,

Czapie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 29. Jan 2003, 20:10
Hi,

CursorPos hilft Dir da weiter. Sind aber die koordinaten auf dem Formular. Da Du weisst wo das Image ist, kannst Du nun ausrechnen ob und wo sich der Cursor über dem Image befindet.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

danke

  Alt 29. Jan 2003, 20:21
Ok Danke Mann!

Hast mir jetzt echt geholfen. Muß zu morgen ein BillardSpiel in der Schule im LK-Info abgeben, Scheißübung zu OOP,
schönen Abend noch,

Czapie.
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Nein

  Alt 29. Jan 2003, 20:27
Ahh nein Daniel B komm zurück!!!
Beim aufruf
Code:
pos:=TMouse.CursorPos;
sagt er mir "Methodenbezeichner erwartet" ?!?
Oh Mann warum mach ich meine Ha´s immer auf den letzten Drücker.

Czapie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 29. Jan 2003, 20:33
Ja Columbo, bin noch da.

Leg zwei Labels aufs Formular und schreibe folgendes ins OnMouseMove von Form1.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  Label1.Caption := IntToStr(X);
  Label2.Caption := IntToStr(Y);
end;
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6
  Alt 29. Jan 2003, 20:45
Mh naja funtioniert so zwar erst mal prinzipiell, aber irgendwie gaht das nur seeeeehr laaangsaaaam, denn es dauert irgendiwe echt lange bis ein Wert angezeigt wird, und der ist dann natürlich auch "unaktuell".
czapie.

P.S.: MIt jeder Minute Howard Carpendale beruhigen sich meine Nerven zunehmend
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

habs

  Alt 29. Jan 2003, 20:55
Ok, hab jetzt erstmal die Mouse-events auf das Image an sich gelegt klappt schnell und gut,
czapie.
WinterFerien ich komme!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 29. Jan 2003, 20:56
Zitat von czapie:
Mh naja funtioniert so zwar erst mal prinzipiell, aber irgendwie gaht das nur seeeeehr laaangsaaaam, denn es dauert irgendiwe echt lange bis ein Wert angezeigt wird, und der ist dann natürlich auch "unaktuell".
Hä, hast Du ein 286er?
Die änderung kommt sofort! Auch wenn ich die Maus um nur ein Pixel bewege. Was machst Du denn noch im hintergrund?
Und was meinst Du mit unaktuell?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

nich ganz

  Alt 29. Jan 2003, 21:14
also nen 286 is es nun auch nich mehr , aber auch eben nur nen PII 400, aber es leben und bewegen sich im Hintergund noch nen paar Objekte und nen paar Graphiksachen die nicht optimal sind.
Geht ja jetzt auch.
Mit unakuell meinte ich dass wenn ich den Wert habe/sehe die MAus schon wieder ganz wo anders ist, so EA-FIFA mäßig, man schießt ein Tor und die kommentatoren reden noch von dem Faul der den Freistoß gebracht hat
ok, machs gut, Czapie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 29. Jan 2003, 21:39
Änder mal den Variablennamen "pos". "pos" ist ein reserviertes Wort bzw. es handelt sich um eine Funktion. Kuck mal in der Delphi-Hilfe nach pos.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz