AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Booleanabfrage eines timers

Ein Thema von delphi_newbie_123 · begonnen am 10. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Booleanabfrage eines timers

  Alt 10. Jul 2004, 15:25
Hallo,
mein Programm besitzt viele timer,
jetzt habe ich das problem, dass nach einiger zeit irgend ein timer ausfällt.
da ich nicht weiss welcher. möchte ich nach dem ausfallen einen button druecken, der mir dann
alle booleans der timer anzeigt, zb als showmessage('');
Delphi-Quellcode:
for i:=1 to 585 do
begin
showmessage();
jetzt weiss ich nur nicht wie ich den derzeitigen boolean eines timer rausfinden kann
danke fuer die hilfe im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Booleanabfrage eines timers

  Alt 10. Jul 2004, 15:31
Du könntest es so probieren (ungetestet). Du brauchst eine Variable vom Typ boolean (hier "status")

Delphi-Quellcode:
for i:=0 to 585 do begin
   status:=TTimer(FindComponent('timer'+inttostr(i)).enabled;
   
   if status then showmessage('Timer'+inttostr(i)+': aktiv')
   else showmessage('Timer'+inttostr(i)+': inaktiv');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Booleanabfrage eines timers

  Alt 10. Jul 2004, 15:31
Die Timer fallen aus? Du solltest eher schauen, wo dein Programm sie ausschaltet, denn das ein Timer einfach aufhört ist recht unwahrscheinlich.
Wenn du's wirklich überprüfen willst, nutze Findcompnent, und gehe alle durch.
Und den Status eines Timers kannst du dann so auslesen:if timer1.enabled then shoemessage('Der tut noch'); Nutze aber lieber kein Showmessage!! bei 600 Showmessages wirds leicht nervig. Ich würd ein Stringgrid vorschlagen.

@ markus genau so wollte ich das dann machen. Allerdings ist's schöner wenn du statt 'if status= true then...' das so schreibst: 'if status then ...'
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Booleanabfrage eines timers

  Alt 10. Jul 2004, 15:34
ahh,, danke sehr
werde ich gleich mal versuchen !
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Booleanabfrage eines timers

  Alt 10. Jul 2004, 15:34
@toxman jo, stimmt.
Ah, und besser wärs wenn du "showmessage" verwenden würdest
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Booleanabfrage eines timers

  Alt 10. Jul 2004, 15:40
Delphi-Quellcode:
var
i1:integer;
status:boolean;
begin
for i:=0 to 85 do begin
   status:=TTimer(FindComponent('timer'+inttostr(i1)).enabled;
   if status then showmessage('Timer'+inttostr(i1)+': aktiv')
   else showmessage('Timer'+inttostr(i1)+': inaktiv');
end;
hm die status:= zeile mag er nicht
was kannd a net stimmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#7

Re: Booleanabfrage eines timers

  Alt 10. Jul 2004, 15:41
was kommt den für ein fehler?

AH! da fehlt ne klammer

muss heissen:
status:=TTimer(FindComponent('timer'+inttostr(i))).enabled;
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Booleanabfrage eines timers

  Alt 10. Jul 2004, 15:42
Erstmal muss die Variable "i" heißen und nicht "il". Und ich hab den Fehler:

status:=TTimer(FindComponent('timer'+inttostr(i))).enabled;
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

Re: Booleanabfrage eines timers

  Alt 10. Jul 2004, 15:43
undefinierter bezeichner enabled
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#10

Re: Booleanabfrage eines timers

  Alt 10. Jul 2004, 15:44
Zitat von phXql:
was kommt den für ein fehler?

AH! da fehlt ne klammer

muss heissen:
status:=TTimer(FindComponent('timer'+inttostr(i))).enabled;
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz