AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TProgressbar

Ein Thema von shareholder · begonnen am 11. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TProgressbar

  Alt 11. Jul 2004, 13:40
Hallo,

Ich möchte den Status der Code verarbeitung anzeigen.

Delphi-Quellcode:
s := 'teststring'; // <--------- START
s := regex(s);

repeat
  // irgendwas
until
  test = true;

.
.
.
tausend andere funktionen und prozeduren etc.
.
.
.

// <--------- ENDE
Ich möchte jetzt also den Status der Codeverarbeitung von
START bis ENDE anzeigen.

Ist das irgendwie möglich?
Wenn ja wie?
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: TProgressbar

  Alt 11. Jul 2004, 13:49
Also von deinem Posting ausgehend ist es schwer eine Angabe zu machen. Bei der ProgressBar musst du ja einen Wert von 0 bis 100 angeben, das heißt sozusagen einen Prozentsatz. Damit du diesen bekommst musst du irgendwie ausrechnen, wie lange die ganzen Befehle noch brauchen, bzw. viele Befehle noch zu verarbeiten sind. Wenn du mehr Prozeduren hast, empfiehlt es sich übrigens, zwei ProgressBars zu verwenden: eine für den Gesamtstatus und einen für die aktuelle Information, damit man auch sieht in welchem Verarbeitungsschritt du bist.
Erklär aber mal genauer was du alles machen willst und von was du den Status anzeigen willst.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: TProgressbar

  Alt 11. Jul 2004, 14:18
Zitat von alcaeus:
Bei der ProgressBar musst du ja einen Wert von 0 bis 100 angeben
Das stimmtso nicht ganz, du kannst den minimalen und maximalen Wert selbst festlegen.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: TProgressbar

  Alt 11. Jul 2004, 15:54
Zitat:
0 bis 100 angeben, das heißt sozusagen einen Prozentsatz
und somit ist die aussage von alcaeus wieder richtig

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: TProgressbar

  Alt 11. Jul 2004, 16:23
daher ja auch "nicht ganz"
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: TProgressbar

  Alt 12. Jul 2004, 17:39
moin,

ich möchte eigentlich nur html quelltext parsen, aber wenn das so umständlich ist mit der statusbar, lass ich das lieber.

danke
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#7

Re: TProgressbar

  Alt 12. Jul 2004, 17:52
Wie wärs mit ner simplen anzeige:
"Geparste Zeilen: xxx"
"Zeilen Pro Sekunde : xxx"
oder so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: TProgressbar

  Alt 12. Jul 2004, 17:55
Wenn du Code parsen musst, dann ist dir sicherlich die Anzahl Zeilen bekannt. Du kannst dann folgendes machen.
Beim Start des Parsers:
Delphi-Quellcode:
ProgressBar1.Min := 0;
ProgressBar1.Max := AnzahlZeilen;
ProgressBar1.Position := 0;
Während dem Parsen brauchst du dann nur nach jeder Zeile ProgressBar1.Position um 1 erhöhen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz