AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichniss finden ...

Ein Thema von ~Freeze~ · begonnen am 30. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2003
Antwort Antwort
~Freeze~
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Verzeichniss finden ...

  Alt 30. Jan 2003, 11:40
Hi zusammen ...

Mein Problem:
ich soll alle Dateien aus einem Verzeichnis finden, doch ich kenne nur einen relativen Pfad für dieses Verzeichnis (d.h. "..\irgendwas\nochwas).

Wie kann ich es jetzt anstellen, dass ich dieses Verzeichnis finde?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 30. Jan 2003, 11:48
Moin Freeze,

hast Du auch einen Anhaltspunkt relativ zu was diese relative Pfadangabe ist?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3
  Alt 30. Jan 2003, 11:53
Hallo,

vielleicht hilft folgendes weiter?

Zitat:
function ExpandFileName(const FileName: string): string;

Beschreibung

ExpandFileName konvertiert einen relativen Dateinamen in einen vollständigen Pfadnamen, indem Sie dem Dateinamen das aktuelle Verzeichnis und das aktuelle Laufwerk hinzufügt. Ein vollständig qualifizierter Pfad setzt sich aus dem Laufwerksbuchstaben, den Verzeichnissen und Unterverzeichnissen sowie dem Dateinamen und der Erweiterung zusammen. ExpandFileName prüft nicht, ob der Rückgabewert auf eine existierende Datei zeigt.

Hinweis

ExpandFileName unterstützt nicht das UNC-Format. Um in einen UNC-Dateinamen zu erweitern, verwenden Sie ExpandUNCFileName.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz