AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Teilweise Probleme beim Dateidownload

Teilweise Probleme beim Dateidownload

Ein Thema von DRPEnc · begonnen am 18. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2004
Antwort Antwort
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#1

Teilweise Probleme beim Dateidownload

  Alt 18. Jul 2004, 17:15
Ich hab ein FTP-Client programmiert. Dieser funktioniert soweit. Leider hab ich paar Probleme mit einpaar
Servern. Bei manchen Servern kann ich nur ein paar Dateien downloaden.
Obwohl die Dateien vorhanden sind und ich diese mit SmartFTP z.B. downloaden kann, streikt mein indyclient
mit folgender Meldung:

Project FTPClient.exe raised exception class EIdProtocolReplyError with message 'Test.r05: The system cannot find the file specified.'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

Dann werde ich immer auf diese Zeile

IdFTP1.Get(Name, SaveDialog1.FileName, false);

aufmerksam gemacht. Was kann hier der Fehler sein?
Hier der komplette Code für den Downloadprozess:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.DirectoryListBoxDblClick(Sender: TObject);
Var
  Name, Line : String;
begin
  if not IdFTP1.Connected then exit;
  Line := DirectoryListBox.Items[DirectoryListBox.ItemIndex];
  Name := IdFTP1.DirectoryListing.Items[DirectoryListBox.ItemIndex].FileName;
  if IdFTP1.DirectoryListing.Items[DirectoryListBox.ItemIndex].ItemType = ditDirectory then begin
    //Change directory
    SetFunctionButtons(false);
    ChageDir(Name);
    SetFunctionButtons(true);
  end
  else begin
    try
      SaveDialog1.FileName := Name;
      if SaveDialog1.Execute then begin
        SetFunctionButtons(false);

        IdFTP1.TransferType := ftBinary;
        BytesToTransfer := IdFTP1.Size(Name);

        if FileExists(Name) then begin
          case MessageDlg('Datei existiert bereits. Willst Du mit dem Download weitermachen?',
            mtConfirmation, mbYesNoCancel, 0) of
            mrYes: begin
              BytesToTransfer := BytesToTransfer - FileSizeByName(Name);

            IdFTP1.Get(Name, SaveDialog1.FileName, false, true);
            end;
            mrNo: begin
              IdFTP1.Get(Name, SaveDialog1.FileName, true);
            end;
            mrCancel: begin
              exit;
            end;
          end;
        end
        else begin
        IdFTP1.Get(Name, SaveDialog1.FileName, false);
          end;
      end;
    finally
      SetFunctionButtons(true);
    end;
  end;
end;
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Teilweise Probleme beim Dateidownload

  Alt 18. Jul 2004, 18:25
Das hört sich für mich nach einem "illegalen" (in zweierlei Hinsicht) Dateinamen an.
Manche laden die Dateien z.B. als "Test.r05 ", also mit einem oder mehreren Leerzeichen am Ende hoch.
Dies bereitet manche FTP-Clienten Probleme (und das soll es offensichtlich auch).
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#3

Re: Teilweise Probleme beim Dateidownload

  Alt 18. Jul 2004, 22:28
Das konnte ich leider nicht feststellen. Ist aber einleuchtend.
Ich werde mir das mal genauer ansehen.
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz