AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit dem ClickEvent beim PopupMenu

Ein Thema von k0aru · begonnen am 21. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von k0aru
k0aru

Registriert seit: 14. Sep 2003
Ort: Esens
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem mit dem ClickEvent beim PopupMenu

  Alt 21. Jul 2004, 16:13
Also Leute... hi erstmal

Ich habe folgendes Problem:

Ich muss bei einem Programm eine Datenbank auslesen, in die der User vorher daten für eine Indy IRC Verbindung eingegeben hat. Diese werden folgendermaßen in ein PopupMenu eingetragen, was auch 100%ig klappt:



Delphi-Quellcode:
procedure DBDump;
var i,j,k:integer;
    m:TMenuItem;
begin
  j:=0;
  with Options.Table do
    begin
      First;
      for i:=1 to RecordCount do
        begin
          with Main.DBSwitch do
            begin
              m:=TMenuItem.Create(nil);
              Items.Add(m);
              Items[Items.Count-1].Caption:=Options.lbled_ident.Text;
            end;
          Inc(j);
          Next;
        end;
    end;
end;
Hier ein Screen:

http://beast.esenscity.de/publicatio...her/idle09.jpg

So und jetzt das eigentliche Problem:

der User soll in dem PopupMenu auf den jeweiligen Item clicken können. Dann wird die Verbindung getrennt und mit neuen Daten wieder hergestellt.
Aber wie kann ich dem MenuItem der zur Laufzeit generiert wurde ein OnClick Event hinzufügen der dies ermöglicht?

Würd mich auf schnelle Antwort freuen!

mfg k0aru
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von k0aru
k0aru

Registriert seit: 14. Sep 2003
Ort: Esens
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Problem mit dem ClickEvent beim PopupMenu

  Alt 21. Jul 2004, 16:34
braucht nicht mehr zu antworten! habs hinbekommen

Delphi-Quellcode:
  private
    procedure Changer(Sender: TObject);

{ ... }

procedure TMain.Changer(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Bla');
end;

procedure DBDump;
var i,j,k:integer;
    m:TMenuItem;
begin
  j:=0;
  with Options.Table do
    begin
      First;
      for i:=1 to RecordCount do
        begin
          with Main.DBSwitch do
            begin
              m:=TMenuItem.Create(nil);
              Items.Add(m);
              m.OnClick:=Main.Changer; // Hier wird das Event hinzugefügt
              Items[Items.Count-1].Caption:=Options.lbled_ident.Text;
            end;
          Inc(j);
          Next;
        end;
    end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz