AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi zu externer mySQL Datenbank verbinden...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zu externer mySQL Datenbank verbinden...

Ein Thema von D_Hartig · begonnen am 22. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
D_Hartig

Registriert seit: 13. Mai 2004
26 Beiträge
 
#1

zu externer mySQL Datenbank verbinden...

  Alt 22. Jul 2004, 12:52
Tag!

So langsam dreh ich hier noch durch. Ich versuch jetzt schon seit gut 2 Stunden mit Zeos eine Verbindung zu nem mySQL Server aufzubauen. Doch leider bekomm ich immer die gleichen Fehlermeldungen.

Verwende ich einen lokalen mySQL-Server funktioniert das auch wunderbar. Nur übers Netzwerk will es nicht mehr...

1. "Host blablabla is not allowed to connect to this MySQL-Server" oder
2. "User ODBC@blablabla is not allowed to..."


Lege ich nun einen Benutzer an, funktionierts auch mit diesem nicht. Und was hat das ODBC da überhaupt zu suchen? Da sollte doch Benutzername@Hostname stehen. Oder liege ich da falsch? Muß ich mir noch nen ODBC Treiber installieren? Und wenn ja, welchen?


Noch was zu den Config-Dateien:
Code:
# The MySQL server
[mysqld]
port           = 3306
socket         = /var/lib/mysql/mysql.sock
skip-locking
key_buffer = 16M
max_allowed_packet = 1M
table_cache = 64
sort_buffer_size = 512K
net_buffer_length = 8K
myisam_sort_buffer_size = 8M

# Don't listen on a TCP/IP port at all. This can be a security enhancement,
# if all processes that need to connect to mysqld run on the same host.
# All interaction with mysqld must be made via Unix sockets or named pipes.
# Note that using this option without enabling named pipes on Windows
# (via the "enable-named-pipe" option) will render mysqld useless!
#
#skip-networking
Ich hab schon Rechte für den Benutzer vergeben, für die Datenbank, für die Tables, für die Hosts... soviel Rechte und nix bringt was...

Gleich schreib ich das ganze auf'n Stück Papier... Wisch mir den Arxxx damit ab und fertig is.


Habt ihr noch ne Idee?

Gruß
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: zu externer mySQL Datenbank verbinden...

  Alt 22. Jul 2004, 13:00
Hast du auf dei Grossklein schreibung geachtet und bei Host * eingegeben oder den rechnernahmen (auf Gross/Klein) und den MYSQl Server mal neugestartet (brauch er ab und zu mal) und den User nur einmal angelegt und geguckt ob der Server überhaupt Ext. Verbindugen zuläst.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
D_Hartig

Registriert seit: 13. Mai 2004
26 Beiträge
 
#3

Re: zu externer mySQL Datenbank verbinden...

  Alt 22. Jul 2004, 13:10
Hi

Aaaalllsoooo:

Benutzer ist nur ein mal angelegt.
Host ist nun "*".
Groß/Kleinschreibung wurde beachtet.

rcmysql restart ca. 1000 mal eingetippt.


Wo seh ich ob externe Verbindungen erlaubt sind? Hier?

# The MySQL server
[mysqld]
port = 3306
socket = /var/lib/mysql/mysql.sock
skip-locking


Oder hier

#skip-networking


--> Resultat: will immer noch nicht. Gleiche Fehlermeldung wie vorhin auch.

Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: zu externer mySQL Datenbank verbinden...

  Alt 22. Jul 2004, 13:32
Zitat von D_Hartig:
So langsam dreh ich hier noch durch.
Dann wird es nie was.

Zitat:
Verwende ich einen lokalen mySQL-Server funktioniert das auch wunderbar. Nur übers Netzwerk will es nicht mehr...
Erkläre doch bitte mal etwas genauer wie du über das Netz zugreifst.

Zitat:
Lege ich nun einen Benutzer an,..
Wo legst du ihn an?

Zitat:
Und was hat das ODBC da überhaupt zu suchen?
Im Augenblick frage ich mich das allerdings auch.

Zitat:
Muß ich mir noch nen ODBC Treiber installieren?
Nein.

Zitat:
Habt ihr noch ne Idee?
So einige.
  Mit Zitat antworten Zitat
D_Hartig

Registriert seit: 13. Mai 2004
26 Beiträge
 
#5

Re: zu externer mySQL Datenbank verbinden...

  Alt 22. Jul 2004, 13:45
Zitat:
Erkläre doch bitte mal etwas genauer wie du über das Netz zugreifst.
Also, ich benutze die Zeoslib, um mit meinem Programm auf eine mySQL-Datenbank zuzugreifen.
Auf meinem Entwicklungs-PC hab ich, damit ich den Server nicht dauernd laufen lassen muß mySQL-Server für Windows installiert. Das funktioniert ja auch alles wunderbar. Ich kann mich mit der Datenbank verbinden und alles machen, was das Herz begehrt.

Versuche ich aber nun von meinem Entwicklungs-PC über das Netzwerk auf die Datenbank des Servers zuzugreifen, dann funktioniert das nicht.

Meldung: "Host xxx is not allowed to connect to this MySQL-Server".

Bei den Zeos-Einstellungen stimmt alles: Hostname, User, Passwd, ... alles ok.


Zitat:
Zitat:
Lege ich nun einen Benutzer an,..

Wo legst du ihn an?
Mit phpMyAdmin.

Siehe Screenshot1.



Zitat:
Zitat:
Und was hat das ODBC da überhaupt zu suchen?
Im Augenblick frage ich mich das allerdings auch.
Screenshot2 erklärt, was ich mit ODBC meine.


Dominik
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp screenshot2.bmp (68,1 KB, 45x aufgerufen)
Dateityp: bmp screenshot1.bmp (277,4 KB, 45x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
D_Hartig

Registriert seit: 13. Mai 2004
26 Beiträge
 
#6

Re: zu externer mySQL Datenbank verbinden...

  Alt 22. Jul 2004, 13:50
Logbuch des Kaptains:

Nachtrag:

Es geht!
Wunderdoll... Und warum?

Benutzername: ODBC (warum auch immer???)
Passwort: 12345

Klasse! Verwende ich nen anderen Benutzer gehts wieder nicht.

Aber immerhin schon mal etwas.


Ich feier jetzt erst mal ne Woche und dann schau ich weiter...


Nachtrag Ende.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: zu externer mySQL Datenbank verbinden...

  Alt 22. Jul 2004, 14:20
Schonmal mit root als Benutzername ohne Passwort versucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
D_Hartig

Registriert seit: 13. Mai 2004
26 Beiträge
 
#8

Re: zu externer mySQL Datenbank verbinden...

  Alt 22. Jul 2004, 14:40
Ja hatte ich. Ging aber auch nicht.

Ich hab zwar jetzt eine Lösung, die mich fürs Erste zufrieden stellt. Aber so ganz 100% isses immer noch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ltiefland
ltiefland

Registriert seit: 2. Mai 2005
Ort: Marl
63 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: zu externer mySQL Datenbank verbinden...

  Alt 11. Mai 2005, 08:31
Ich stehe vor einem ähnlichen Problem. Allerdings kommt bei mir: "Can't connect to MySQL Server on 'excelsior' (10061)"! Was ist denn da wieder los? Die Daten sollten alle stimmen.
Lars Tiefland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ltiefland
ltiefland

Registriert seit: 2. Mai 2005
Ort: Marl
63 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: zu externer mySQL Datenbank verbinden...

  Alt 15. Mai 2005, 20:54
Keiner eine Idee?
Lars Tiefland
Live Long And Prosper,
Lars Tiefland
admin at GBS, a Mod for STEF2, New mod versions and support!
Download Opera 8
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz