AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Letzes Zeichen eines Strings auslesen?

Letzes Zeichen eines Strings auslesen?

Ein Thema von mirko2000 · begonnen am 23. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2004
Antwort Antwort
mirko2000

Registriert seit: 9. Nov 2003
69 Beiträge
 
#1

Letzes Zeichen eines Strings auslesen?

  Alt 23. Jul 2004, 20:04
Wie kann ich am Einfachsten das letzte Zeichen einer String-Variable auslesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Schucki

Registriert seit: 17. Jul 2004
152 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#2

Re: Letzes Zeichen eines Strings auslesen?

  Alt 23. Jul 2004, 20:06
Hi,

würde ich mit...

Code:
strInhalt:String;
chrRead:Char;


chrRead:=strInhalt[Length(strInhalt)];
...machen...

MfG Schucki...
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Letzes Zeichen eines Strings auslesen?

  Alt 23. Jul 2004, 20:07
Hi,

du kannst auch die Funktion

AnsiLastChar aus der SysUtils nehmen.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.262 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Letzes Zeichen eines Strings auslesen?

  Alt 23. Jul 2004, 21:57
Moin Schucki,

dabei müsstest Du aber abfangen, dass die Länge des Strings > 0 ist.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
_Sebastian_

Registriert seit: 22. Jul 2004
Ort: Lübeck
72 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Letzes Zeichen eines Strings auslesen?

  Alt 23. Jul 2004, 22:03
 copy(s,length(s),length(s)); s ist dein string.. und du bekommst das letzt zeichen zurück..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Letzes Zeichen eines Strings auslesen?

  Alt 23. Jul 2004, 23:05
Wenn schon so umständlichmit copy dann aber bitte sauber:
Code:
s := copy(s,length(s),[b]1[/b]);
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mirko2000

Registriert seit: 9. Nov 2003
69 Beiträge
 
#7

Re: Letzes Zeichen eines Strings auslesen?

  Alt 24. Jul 2004, 09:42
Um das erste Zeichen auszulesen gibt es da auch so was wie AnsiFirstChar. Hab jetzt diese Funktion nicht gefunden!
  Mit Zitat antworten Zitat
bekrause

Registriert seit: 31. Mär 2003
Ort: Essen
24 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Letzes Zeichen eines Strings auslesen?

  Alt 24. Jul 2004, 10:54
Oder aber:

Code:
s:=strinhalt[length(strinhalt)];
Lernen, ohne zu denken, ist eitel; denken, ohne zu lernen, ist gefährlich. Konfuzius
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf