AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tstringgrid einzelne Zellen färben

Ein Thema von Dragon27 · begonnen am 26. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

Tstringgrid einzelne Zellen färben

  Alt 26. Jul 2004, 20:25
Hallo,

ist es eigentlich möglich einzelne Zellen in einem Stringgrid anders zu formatieren.
(Farbe, Schrift)

Hab in der Oh nix gefunden....

Danke
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Tstringgrid einzelne Zellen färben

  Alt 26. Jul 2004, 20:26
Hallo

selber zeichnen im Hier im Forum suchenondrawcell-ereignis

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Tstringgrid einzelne Zellen färben

  Alt 26. Jul 2004, 20:27


Such mal nach OwnerDraw und ähnlichem.


mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Tstringgrid einzelne Zellen färben

  Alt 26. Jul 2004, 20:33
Ich sage nur : "Brush.Color" und "Font.Color" Was gefärbt werden soll kannst du locker über Col und Row einstellen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#5

Re: Tstringgrid einzelne Zellen färben

  Alt 26. Jul 2004, 21:48
hallo, danke für eure Antworten.

Aber ich verstehe nicht ganz, dass ganze passiert doch dann nur wenn ich die Anwendung starte.

Aber es soll praktisch einfach so gehen:

Delphi-Quellcode:

Stringgrid1.cells[5,3].color:=clred;
Geht sowas nicht, oder gibt es da ne gute Freewarekompo?


Danke für eure HIlfe
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
aschne1

Registriert seit: 18. Jul 2004
Ort: Davos
64 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Tstringgrid einzelne Zellen färben

  Alt 26. Jul 2004, 22:15
Hallo Dragon27

Ich habe bei Delphi-Source.de folgendes gefunden. Es färbt zwar ganze Zeilen, doch ich denke so verstehst Du einmal das Prinzip wie Du vorzugehen hast.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
  if odd(ARow) then begin //bei ungeraden Zeilen
    StringGrid1.Canvas.Brush.Color := clYellow;
    StringGrid1.Canvas.FillRect(Rect);
  end;
end;

mfg Armin
Armin
aschne1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Tstringgrid einzelne Zellen färben

  Alt 26. Jul 2004, 22:16
...oder einzelne Zellen...
Code:
procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
  with TStringGrid(Sender).Canvas do begin
       if (ACol=1) and (ARow=1) then begin
          Brush.Color:= clRed;
          FillRect(Rect);
       end;
  end;
end;
Grüsse!
  Mit Zitat antworten Zitat
Jojojoxx

Registriert seit: 4. Sep 2006
5 Beiträge
 
#8

Re: Tstringgrid einzelne Zellen färben

  Alt 22. Aug 2007, 11:49
Hi!

Lässt sich auch irgendwie der Text in einer einzelnen Zelle färben, sodass man in verschiedenen Zellen unterschiedliche Textfarben hat?
Danke euch!
mfg

Jojo
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: Tstringgrid einzelne Zellen färben

  Alt 22. Aug 2007, 11:53
Was zu tun ist steht doch hier schon mehrmals. Man könnte dasselbe zwar nochmals wiederholen, aber wozu ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Tstringgrid einzelne Zellen färben

  Alt 22. Aug 2007, 11:56
Der Event wird pro Zelle einmal getriggert, und erhält die Zelle(als Zeile/Spalte) als Parameter.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz