AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Dateiversand mit IdIRC?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateiversand mit IdIRC?

Ein Thema von lillith · begonnen am 29. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2004
Antwort Antwort
lillith

Registriert seit: 29. Jul 2004
2 Beiträge
 
#1

Dateiversand mit IdIRC?

  Alt 29. Jul 2004, 20:37
Hi Leutz,

ich habe einen mini-irc-client mit IdIRC gebastelt.
Wie kann Dateien senden und empfangen?

danke & cu
lillith
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Dateiversand mit IdIRC?

  Alt 29. Jul 2004, 22:31
falls du das DCC meinst dann schau dich mal auf der RFC seite nach DDC um und schau wie das protocol aufgebaut ist und dann verwendest du die entsprechende indy komponente mit der du dieses application layer protocol nachfriemeln kannst ( wohl TCP/IP mit streams oderso )
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
lillith

Registriert seit: 29. Jul 2004
2 Beiträge
 
#3

Re: Dateiversand mit IdIRC?

  Alt 30. Jul 2004, 12:12
danke für den Hinweis.
Ja ich meine DCC.
An "nachbasteln" via TCPClient hatte ich eher nicht gedacht.

Frage: Unterstützt der Indy-IRC-Client den Dateiaustausch via DCC?
Falls ja, wie?
Falls nein, wer hat schon mal Dateiversand via DCC gemacht und wie?

Für was: Ein Bot halt, der u.a. Dateitransfer unterstützen soll ...

thx & cu lillith
  Mit Zitat antworten Zitat
Chef16

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Lemgo
26 Beiträge
 
#4

Re: Dateiversand mit IdIRC?

  Alt 1. Aug 2004, 21:50
Hi,

also die Indy-Komponente kannste vergessen. Programmier lieber mit Sockets.
Ich habe schon öfters DCC gemacht. Die Indy-Komponente unterstützt kein DCC auserdem hatt die Indy-Komponente paar kleine Fehlern. Wie DCC geht steht leider nicht im RFC, aber das hat ja auch nichts mit IRC zu tuhen. kannst dich ja mal bei mir melden PM oder im IRC-Channel dann erkläre ich dir wie das geht.

MFG
Sven!
irc.euirc.net -> #delphi-hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Dateiversand mit IdIRC?

  Alt 1. Aug 2004, 22:02
es wäre ja nicht schlecht wenn du die lösung hier posten würdest.. vielleicht würd ich oder jemand anderst auch DCC coden ^^
mit was is ja mal egal
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chef16

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Lemgo
26 Beiträge
 
#6

Re: Dateiversand mit IdIRC?

  Alt 1. Aug 2004, 22:33
Direkt ein IRC-Client oder ein IRC-Bot habe ich leider nicht mehr, weil ich leider vor ca. 1-2 Monaten formatieren musste und habe keine Daten gesichert. Beispiel:

Ihr bekommt DCC gesendet, dann bekommt Ihr die IP-Nummer als LongIP Dateiname Dateigröße und Port. In welcher reinfolge weis ich nicht mehr genau. Aber das sieht Ihr ja in OnRead Ereigniss von TClientSocket. Ihr müsst dann ein TClientSocket zur laufzeit erstellen. Die LongIP umwandeln. Und den Client verbinden lassen zum Server mit den empfangen Port und die umgewandelte LongIP.
Wenn Ihr verbunden seit, bekommt Ihr die ersten Daten gesendet. Die dann in FileStream schreiben. Ihr müsst dann jedes Packed bestätigen, in dem Ihr die gesendeten Bytes (Insgesamt) FileStream.Size zurück sendet. Wichtig ist, dass Ihr die größe vorher buffergerecht umwandelt mit 2 Funktionen - u_long und ntohl die sind in einer Unit von Delphi, wie heißt die gleich nochmal...achja: winsock.

Und ich weis nicht mehr genau, ich glaube Ihr müsst euch dann vom Server trennen oder war das bei DCC Senden...weis ich nicht mehr. Demächt wollte ich wieso nochmal ein Bot programmieren und einen IRC-Client. Dann werde ich DCC als Tutorial zusammen fassen (Multy-DCC). Ich kann ja gerne das Tutorial dann Ihr posten das Tutorial befindet sich dann auch auf meiner Website - http://www.delphiarea.de wenn die Online ist. Falls jemand DCC machen woll meldet sich einfach im IRC. Dann helfe ich euch gerne.

DCC senden ist so schwierig zu erklären, weil ich nicht weis was man genau nochmal be DCC-Empfangen zurück bekommt. Das gleiche müsst Ihr einfach zurück senden nur halt mit euren Dateiname, Dateigröße, IP als LongIP und Port als Notice zum User. Dann die Datei in FileStream laden und senden.

MFG
Sven!
irc.euirc.net -> #delphi-hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Dateiversand mit IdIRC?

  Alt 20. Sep 2004, 11:52
Hi,

ich stehe vor dem gleichen Problem wie lillith. Ich suche eine Möglichkeit, eine Datei per DCC zu senden.

Wie kann ich das am einfachsten realisieren und wie ist der Ablauf einer solchen DCC-Sitzung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz