AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TRxRichEdit -> Trennstrich wenn A4 Seite fertig

TRxRichEdit -> Trennstrich wenn A4 Seite fertig

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 30. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

TRxRichEdit -> Trennstrich wenn A4 Seite fertig

  Alt 30. Jul 2004, 09:52
Hi,


im SynEdit gibts ja so ein Strich wenn eine A4Seite fertig ist. Sowas bräuchte ich nun für das TRxRichEdit. Wie bekomm ich dort so ein Strich hin?
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: TRxRichEdit -> Trennstrich wenn A4 Seite fertig

  Alt 30. Jul 2004, 14:58
Das würde ich auch gerne mal wissen wie das geht
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: TRxRichEdit -> Trennstrich wenn A4 Seite fertig

  Alt 30. Jul 2004, 15:12
Hi!
Meinst du denn vertikalen Strich?
Also wenn die Breite der DIN A4-Seire erreicht ist?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: TRxRichEdit -> Trennstrich wenn A4 Seite fertig

  Alt 30. Jul 2004, 17:10
Hi,

ja genau den!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: TRxRichEdit -> Trennstrich wenn A4 Seite fertig

  Alt 30. Jul 2004, 18:15
hi!

Ich wollte das mal machen, ohne Synedit zu verwenden. hatte dann einfach einen Shape (oder wars ein Panel?) geholt, Breite 1 und dann beim Resize immer verschoben.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: TRxRichEdit -> Trennstrich wenn A4 Seite fertig

  Alt 31. Jul 2004, 13:51
Hi,


und woher weiß ich wenn die A4 Seite fertig ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: TRxRichEdit -> Trennstrich wenn A4 Seite fertig

  Alt 31. Jul 2004, 23:50
Hi!
Ich habe das damals per Trial&Error (ausdrucken) ausprobiert.
Für meine Zwecke hatte das gereicht. Ich kam auf glaube ich 717.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: TRxRichEdit -> Trennstrich wenn A4 Seite fertig

  Alt 1. Aug 2004, 07:59
Hi,


clientwidth oder nur width?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: TRxRichEdit -> Trennstrich wenn A4 Seite fertig

  Alt 1. Aug 2004, 08:37
Hi,


ich sehe grad, dass das mit dem Shape sehr unsauber ist. Kann man das nicht da drauf malen (per Canvas?). Wenn ja wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: TRxRichEdit -> Trennstrich wenn A4 Seite fertig

  Alt 1. Aug 2004, 09:44
Hi!

Zitat:
clientwidth oder nur width?
Gemeint hatte ich dabei das Left des Shapes, also die "Breite" der DinA4 Seite.
Sorry, wenn das für dich nicht passt.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz