AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TClient/Server Sockets: String an alle Clients gleichzeitig?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TClient/Server Sockets: String an alle Clients gleichzeitig?

Ein Thema von romber · begonnen am 1. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2004
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

TClient/Server Sockets: String an alle Clients gleichzeitig?

  Alt 1. Aug 2004, 10:55
Hallo!

Mehrere Clients sind mithilfe der Sockets mit dem Server verbunden. Kann ich irgendwie einen String an alle Clients gleichzeitig senden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TClient/Server Sockets: String an alle Clients gleichzei

  Alt 1. Aug 2004, 11:01
Ich habe es nicht getestet, da ich iA mit den Indy-Tools arbeite, aber hier mein Vorschlag
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  I: Integer;
begin
  with TcpServer1.ServerSocketThread.ThreadPool do
    for I := 0 to Pred(Count) do
      with TCustomIpClient(Items[I]) do
        if Connected then
          SendTo(....)
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XHelp
XHelp

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Duisburg
172 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: TClient/Server Sockets: String an alle Clients gleichzei

  Alt 1. Aug 2004, 12:11
Mit TClient/ServerSocket geht das so:

Delphi-Quellcode:
for i:=0 to SS1.Socket.ActiveConnections-1 do begin
  SS1.Socket.Connections[i].SendText('test');
end;
Alex
Von allen Dingen die mir verloren gegangen,
hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#4

Re: TClient/Server Sockets: String an alle Clients gleichzei

  Alt 1. Aug 2004, 14:55
Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz