AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VCL.NET

Ein Thema von Hansa · begonnen am 2. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#11

Re: VCL.NET

  Alt 3. Aug 2004, 06:44
Ich glaube, dass das alles heißer gekocht als gegessen wird.
Microsoft kann nicht von heute auf morgen die Win32-API dichtmachen, sonst werden sie gehörig auf die Schnauze fallen, wenn alle oder die meisten Programme nicht mehr, oder nur mehr eingeschränkt laufen.

Warum sollte auch irgendjemand Longhorn kaufen, wenns noch keine Software dazu gibt?
Von daher sehe ich noch keinen Grund zur Eile, aber man sollte sich zumindest mal mit dem Thema vertraut machen.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#12

Re: VCL.NET

  Alt 3. Aug 2004, 09:39
Zitat von Hansa:
Nene, ich gehe das schon gemächlich an, aber so langsam gewinne ich den Eindruck, daß sich kaum einer (zumindest hier in der Delphi-Praxis) um das Thema kümmert. Siehe die geringe Resonanz. Und das wird doch langsam Zeit. Ich meine jetzt die User, außer von Sanchez kam bisher nichts.
Und was ist mit mir
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: VCL.NET

  Alt 3. Aug 2004, 10:01
Zitat von Hansa:
Nene, ich gehe das schon gemächlich an, aber so langsam gewinne ich den Eindruck, daß sich kaum einer (zumindest hier in der Delphi-Praxis) um das Thema kümmert. Siehe die geringe Resonanz.
Ist ja auch kein Wunder.
Die Sparte heißt Delphi.Net in einem Forum namens Delphi-PRAXIS. Das einzige, dasss man mit dem einzigen Delphi für .Net wirklich gut kann ist in kürzester Zeit zum Choleriker zu werden.
Wirkliche Anwendungen kann man damit nicht entwickeln ( Wer damit angefangen hat, wird sie wohl schon lange auf C# portiert haben ).
Deshalb gibt es wohl so wenige Threads in der Sparte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14

Re: VCL.NET

  Alt 3. Aug 2004, 10:08
Ja, Alexander hat auch noch was gesagt. Aber die anderen 7555 (Stand : jetzt) kümmern sich anscheinend nicht drum.

[OT] uff, wo kommen die denn alle her ? Hat Gerome etwa die Statistik frisiert ? Meine Schätzung liegt bei ca. 8000 Delphi-Usern in D. [Ende OT]

Viel wird zum Thema zur Zeit wohl nicht mehr kommen. Also bleibe ich meinen Grundsäzen treu : nicht hardwarenah programmieren und auch nicht betriebssystemnah. Dadurch bleibt man flexibel. Im eigenen Source verwende ich ca. 3 mal direkte WinApi - Aufrufe. Die werde ich auch noch irgendwann umbauen können.

Die Achillesferse sind nun die Fremdkomponenten. Da steckt man nicht drin. Aber wer meine Beiträge verfolgt hat, der weiß, daß ich mich auch mit eigenen Komponenten beschäftige. Leider steckt da aber auch noch WinApi drin, fällt mir gerade ein.

Und einen speziellen Fall gibt es noch : ein Programm wird wohl kaum ein .NET Programm werden. Das baut auf AsyncPro auf. Da wird sich wohl weltweit keiner finden, der die zigtausend Zeilen portiert und testet. Bei Sourceforge tut sich in der Richtung zumindest nichts.

Tja, jetzt bin ich genauso schlau wie vorher.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: VCL.NET

  Alt 3. Aug 2004, 10:28
Zitat von Robert_G:
...Das einzige, dasss man mit dem einzigen Delphi für .Net wirklich gut kann ist in kürzester Zeit zum Choleriker zu werden.
Wirkliche Anwendungen kann man damit nicht entwickeln ( Wer damit angefangen hat, wird sie wohl schon lange auf C# portiert haben ).
Deshalb gibt es wohl so wenige Threads in der Sparte.
Ah, Robert hat noch gefehlt. 8) Mußte ja noch auftauchen. Ich sehe das mit Delphi nicht so eng. Das wird schon werden. Momentan ist es wirklich noch nicht zu gebrauchen für größere Programme. Die Betonung liegt aber auf momentan.

Das Problem ist ganz einfach, daß Borland noch nicht fertig ist. Meine Datenbank-Kompos gibt es auch noch nicht für D8. Der Sinn dieses Threads ist es eigentlich nur, für Klarheit zu sorgen, was die VCL.NET betrifft. .NET mußte kommen, früher oder später. M$ ist da auch im Hintertreffen.

Das wird hier aber wohl nichts werden. Ich habe gedacht, es würden schon einige jetzt schon versuchen ein D8 Programm zu basteln. Deshalb werde ich das jetzt selber machen. Ich werde ein VCL und ein FCL D8-Programm machen und mal sehen, ob und welche Fehlermeldungen kommen mit und ohne NET-Framework. Aber erst dann, wenn ich sonst nichts zu tun habe. Ich fange gewiss noch mit dem bekloppten C# an.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
maestro

Registriert seit: 15. Jun 2002
23 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: VCL.NET

  Alt 3. Aug 2004, 11:24
Zitat von Sanchez:
Die VCL.NET dient einzig und allein einer einfachen Portierungsmöglichkeit von Win32-Projekten in D8-Projekte.
Sie sollte nicht für neue Projekte verwendet werden, da sie ja nur eine Übergangslösung darstellt.
Woher hast du das? Lies doch mal, was Borland dazu sagt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#17

Re: VCL.NET

  Alt 3. Aug 2004, 11:52
Das ist halt meine Meinung.
In diesem Artikel steht auch nichts von den Nachteilen der VCL.NET. Wenn sie weiterentwickelt wird, wird sie eventuell mal die Rolle spielen können, in der sie Borland gerne sehen würde.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#18

Re: VCL.NET

  Alt 3. Aug 2004, 12:20
hier ist die nächste Diskussion :

http://www.delphi-forum.de/viewtopic...715&highlight=

Anscheinend weiß keiner nirgends was wo wie jetzt genau wann ist. Mich inbegriffen ! 8) Vielleicht kommt ja doch noch der heilige Geist mit der Erleuchtung. Hier in der DP habe ich ihn soeben entdeckt :
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz