AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP u. JS]Wie kann ich die aufgeforderte Seite anzeigen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP u. JS]Wie kann ich die aufgeforderte Seite anzeigen?

Ein Thema von Alexander · begonnen am 3. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2003
Antwort Antwort
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

[PHP u. JS]Wie kann ich die aufgeforderte Seite anzeigen?

  Alt 3. Feb 2003, 15:05
Hallo,
ich habe eine bzw. zwei Frage:
Ich habe eine .htaccess-DAtei, die wenn eine Seite nicht existiert, eine HTML-Seite anzeigt. Wie kann ich jetzt die Seite anzeigen, die es nicht geben soll? Ich brauche zwei Möglichkeiten einmal mit PHP und einmal mit JavaScript, habt ihr da Ideen?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 3. Feb 2003, 16:04
Hallo alexander,
wenn du mir jetzt noch sagst, was die htaccess-datei damit zu tun hat...
Das ist eine Einstellung, die du am webserver vornimmst, und das ist halt von dem server, den du verwendest abhängig.
Gruß
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3
  Alt 3. Feb 2003, 17:19
mit einer .htaccess-Datei kann ich sagen wenn z.B. eine Datei nicht gefunden wird, dass z.b. fehler.html oder sonstwas aufgerufen wird.
Kannst du mir helfen?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#4
  Alt 3. Feb 2003, 17:34
[FORGET IT]

[edit=Daniel B]Doppelpost gelöscht; MfG Daniel B.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5
  Alt 3. Feb 2003, 17:38
@theomega:
Wieso geschütztes Verzeichnis? Ich will doch nur wissen wie die angefordert Datei heißt (die es nicht gibt), das ganze soll in der fehler.html stehen. Die Fehler.html ist in der.htaccess-Datei als 404-Seite definiert.
Wie mache ich das genau?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#6
  Alt 3. Feb 2003, 17:40
Sorry, habe deine Frage total falsch verstanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 3. Feb 2003, 17:43
Zitat von alexander:
mit einer .htaccess-Datei kann ich sagen wenn z.B. eine Datei nicht gefunden wird, dass z.b. fehler.html oder sonstwas aufgerufen wird.
Kannst du mir helfen?
Das geht hiermit:

ErrorDocument 404 /404.htm

Wobei meine 404-Seite 404.htm heisst und liegt im Root-Verzeichniss, sowie alle anderen Files auch.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8
  Alt 3. Feb 2003, 17:59
oh man,
@Daniel
das weiß ich auch schon wie das geht, nur meine Frage ist jetzt wie kann ich jetzt auf der 404 oder fehler.html oder was auch immer, anzeigen welche Seite versucht wurde zu laden, also die die es in Wirklichkeit nicht gibt.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9
  Alt 4. Feb 2003, 14:16
weiß da wirklich niemand was dazu?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 4. Feb 2003, 17:14
Dazu müsstest Du die Adressleite des Browsers auslesen, warschenilich mit Java oder so ein Schmarrn und dann damit eine PHP-Generierte Seite ausgeben.

Aber für sowas kannst Du Dich an die NG: de.comm.infosystems.www.authoring.misc zuständig.
Die werden Dir schon sagen in welchen NGs Du am besten aufgehoben wärst.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz