AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bug bei den Zeilennummern

Ein Thema von ustra · begonnen am 4. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Bug bei den Zeilennummern

  Alt 4. Aug 2004, 21:02
Hi,

seht euch mal beim 2.Posting die Zeilennummern an. Die hören plötzlich auf: http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=6200

Wird hier auch schon gespart?

Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Bug bei den Zeilennummern

  Alt 4. Aug 2004, 21:04
ich seh zwar keine Zeilennummern aber ich tippe die werden nicht angezeigt weil die tatsächlichen zeilen eher enden. Schau dir einfach mal die Infos zum update durch und lese den abschnitt mit der zeilennummerierung durch, dann müsste alles klar sein..

http://www.delphipraxis.net/internal...=212189#212189
Zitat:
Hier gibt es jedoch eine Kleinigkeit zu beachten:
Die Zeilen werden anhand der Zeilenumbrüche gezählt. Dies funktioniert genau so lange ganz hervorragend, wie Dein Browser auch ausreichend Platz hat, jede der Zeilen in ihrer gesamten Länge und ganzen Pracht anzuzeigen. Ein Desaster entsteht genau dann, wenn der Browser sich zum Zeilenumbruch genötigt sieht - dann hat er nämlich aus ursprünglich einer Zeile mal eben derer zwei gemacht. In diesem Fall sind Harmonie und Einklang zwischen Code-Zeilen und Zeilennummern dahin.
Man könnte dies nur dadurch verhindern, indem man den Browser anweist, unter gar keinen Umständen selber eine Zeile umzubrechen. Dann aber müsste man bei entsprechend langen Zeilen einen horizontalen Scrollbalken anbieten - und genau das wiederum wollten wir unter gar keinen Umständen. Horizontale Scrollbalken in Codeblöcken sind pfui, verderben die gesamte Optik und kommen in der DP nicht zum Einsatz.
Um mal auf den Punkt zu kommen: Wenn Du Dir die Zeilennummern anzeigen lässt, dann sei Dir bewusst, dass es hier und da mal einen kleinen Ausreißer geben kann. Wenn Dich dies ernsthaft stören sollte, dann schalte die Zeilennummern einfach aus.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Bug bei den Zeilennummern

  Alt 4. Aug 2004, 21:06
Doch, da sind Zeilennummern. Bis 56, obwohl noch drei weitere Zeilen folgen...
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Bug bei den Zeilennummern

  Alt 4. Aug 2004, 21:07
Ja,

da war ich zu voreilig. Habe gerade noch mal nachgelesen. Das ist ein Bug vom Browser. Die Stelle hatte ich einfach überflogen.

Danke, jetzt ist es klar.

Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Bug bei den Zeilennummern

  Alt 5. Aug 2004, 07:56
Dann muss das aber ne fette Zeile sein Ich hab ja ne Auflösung von 1280*1024 und ich hab das gleiche Problem!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Bug bei den Zeilennummern

  Alt 5. Aug 2004, 07:58
HI!

Zitat:
if DownloadFile('http://www.ensacom.de/Delphiprogramme/Delphimanager/update.ini',(Extractfilepath(Application.exename)+'Update\update.000')) then
Die Zeile kommt 3x vor => 3 Nummern falsch.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Bug bei den Zeilennummern

  Alt 5. Aug 2004, 08:00
Also, wie bereits festgestellt, es ist kein Bug im Sinne eines Fehlers, sondern ein Feature. Vielleicht lernen dadurch die Leute mit der Zeit, daß man keine Romane in eine Zeile schreiben soll, sondern spätestens bei Position 80 einen Umbruch einfügt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Bug bei den Zeilennummern

  Alt 5. Aug 2004, 10:16
Ich seh trotzdem keine Zeilennummern ... auch nicht mit Sonnenbrille ...


Wo bzw. wie kriegt man die denn zu sehen?
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Bug bei den Zeilennummern

  Alt 5. Aug 2004, 10:17
Man lese die Ankündigungen, speziell: http://www.delphipraxis.net/internal...=212189#212189

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Bug bei den Zeilennummern

  Alt 5. Aug 2004, 10:22
Zitat von sakura:
Man lese die Ankündigungen, speziell: http://www.delphipraxis.net/internal...=212189#212189

......
Ja da steht, dass Codeteile durchnummeriert werden usw. aber es steht nix da was ich machen muss um eben diese Nummern auch zu sehen...
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz