AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBchart

Ein Thema von Hansa · begonnen am 4. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2003
Antwort Antwort
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

DBchart

  Alt 4. Feb 2003, 13:00
Hi,

wollte mal das DBchart testen. Aber zumindest im OI ist da nichts zu finden, wo die Daten herkommen sollen. Wo muß ich das denn festlegen ? Die OH zu diesem Thema ist äußerst mickrig. Wo kriege ich da ein Tuto oder sonstige Informationen ?

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von foxy
foxy

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Saarbrücken
62 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2
  Alt 4. Feb 2003, 13:09
also db chart habe ich noch nich gearbeitet nur mit dem normalen chart...
Chart1.BottomAxis.Title.Caption:= so schreibst du den titel
Chart1.LeftAxis.Title.Caption:= so linke axe usw.

einlagern von werten mach ich in einer schleife also die werte die ich bekomme immer eintragen
und dann eintragen mit diesem befehl
Series1.AddXY(X,Y); wenn du noch fragen hast stehe ich dir gerne zur verfügung
Kein Plan von nix
MFG Heiko aka Foxy
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3
  Alt 5. Feb 2003, 12:16
Also die OH ist echt für die Katz Allerdings habe ich jetzt den Chart - Editor gefunden und mir mal die ganzen Properties angesehen. Das ist eine ganze Menge Ist ja auch gut so, aber dadurch wird es noch komplizierter. Jetzt habe ich folgendes vor, um einmal das Grundprinzip zu verstehen:

Die Umsätze aller 12 Monate eines jahres sollen in einem Liniendiagramm angezeigt werden. Ich vermute mal, daß ich für das Vorjahr eine zweite Serie brauche. Wie es aussieht kann man da alles machen, was es so gibt. Aber ich kriege weder die Beschriftung der X-Achse mit den Monaten hin, noch die Werte für die Umsätze angezeigt.

Hinzu kommt noch, daß die x-Achse im Moment in der Mitte des Fensters liegt.

Weiß da keiner was dazu ? Kann es kaum glauben, die Grafik sieht sogar ohne Zahlen super aus. So was macht wirklich einen guten Eindruck, wenn es denn geht.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4
  Alt 5. Feb 2003, 21:02
Komme immer noch nicht weiter. Benutzt das hier tatsächlich keiner ? Das mit dem DBchart geht auch nur mit Chart. Deshalb jetzt eine vereinfachte Frage : Wie kriege ich 12 Werte auf die Y-Achse, nicht mehr aber auch nicht weniger. Also für jeden Monat einen Linien-Wert, z.B. mit 1..12 als Funktionswert der X-Achse. Uuhhh, wenn das da mein Mathe-Lehrer sieht, falls der noch lebt.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz