AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Delphi+PHP: Bild hochladen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi+PHP: Bild hochladen

Offene Frage von "Florian H"
Ein Thema von Florian H · begonnen am 9. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2004
Antwort Antwort
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Delphi+PHP: Bild hochladen

  Alt 9. Aug 2004, 12:37
Hi,

wie kann ich denn in Delphi+PHP eine Bild-Datei hochladen?

Die suche hier liefert ein paar brauchbare Ergebnisse, leider funzt das alles nicht, ich bekomme immer die Meldung "Connection closed gracefully" und nix is auf dem server.

Delphi-Code
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.sendfile(filename:string);
var
  data: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  try
    data.AddFile('bilddatei', filename, 'image/jpeg');
    data.Position := 0;
    Memo1.Lines.Text := IdHTTP1.Post('http://xyz.de/upload.php', data);
  finally
    data.Free;
  end;
end;
PHP-Code
Code:
<?php
$extlimit = "yes"; //Do you want to limit the extensions of files uploaded
$limitedext = array(".gif",".jpg",".png",".jpeg"); //Extensions you want files uploaded limited to.
$sizelimit = "yes"; //Do you want a size limit, yes or no?
$sizebytes = "100000"; //size limit in bytes
if($bilddatei!= "")
{
if (($sizelimit == "yes") && ($bilddatei_size > $sizebytes))
{
echo "Die Bilddateiname ist zu gross, sie darf mamimal $sizebytes bytes sein.";
}
$ext = strrchr($bilddatei_name,'.');
if (($extlimit == "yes") && (!in_array($ext,$limitedext)))
{
echo "Die Bilddateiname hat nicht die richtige Endung.";
}
elseif (file_exists("images/$bilddatei_name"))
 {
echo "Die Bilddateiname existiert bereit. Bitte ändere deine Bilddateiname und versuche es nochmal.";
}
else
{
copy($bilddatei,"images/$bilddatei_name");
}
}
?>
Edit: ein anderer PHP-Code sowie ein anderer Webspace haben alle nix geholfen!

Woran könnte es liegen!? Gibts vielleicht ein Set aus Delphi-und PHP-Code das auf jeden fall funktioniert?
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von elliot2extreme
elliot2extreme

Registriert seit: 6. Jun 2003
Ort: Mannheim
68 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Delphi+PHP: Bild hochladen

  Alt 9. Aug 2004, 12:45
Hallo,

muss es unbedingt Delphi + PHP seien?

Sonst hättest du auch noch die Möglichkeit die Bilder per FTP mit den Indy Komponenten zu übertragen.
Markus
Tastatur nicht gefunden, um fortzufahren drücken Sie bitte F1.
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Delphi+PHP: Bild hochladen

  Alt 9. Aug 2004, 12:47
Ja is nötig, weil ich nicht jedem die FTP-Daten zugänglich machen will (Netzwerksniffer)
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz