AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

anzeiige eines neuen fensters

Ein Thema von remie · begonnen am 9. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2004
Antwort Antwort
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

anzeiige eines neuen fensters

  Alt 9. Aug 2004, 12:48
Hi Habe ein problem und zwar
Delphi-Quellcode:
try
   blabla.show;
finally
   blabla.free;
end;
bei diesem Program stücköffnet sich das Fenster ca 1 millisec. und ist sovort wieder zu muss ich da einen anderen befehl als Show nehmen ???

THX im voraus

[edit=Sharky]Delphi-Tags gesetzt. Bitte beim nächsten mal selber machen Danke. Mfg, Sharky[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: anzeiige eines neuen fensters

  Alt 9. Aug 2004, 12:53
Hi,
Schau mal in die Hilfe unter Delphi-Referenz durchsuchenShowModal.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Anubis

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Biebelried
27 Beiträge
 
#3

Re: anzeiige eines neuen fensters

  Alt 9. Aug 2004, 12:54
kommt ganz drauf an was du eigentlich machen willst.
Eine Mehrheit kann auch nur eine Ansammlung von Idioten sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: anzeiige eines neuen fensters

  Alt 9. Aug 2004, 12:56
ich will eigentlich nur das das 2te fenster ´sich bis ich es wieder schliese ( per Button ) offenbleibt und das .free ist ja dazu da das der speicherbereich wieder freigegeben wird
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von elliot2extreme
elliot2extreme

Registriert seit: 6. Jun 2003
Ort: Mannheim
68 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: anzeiige eines neuen fensters

  Alt 9. Aug 2004, 12:57
Hallo,

ganz logisch das sich das Fenster wieder schließt. Bei einer Try Finally Anweisung, wird alles im Try bereich abgearbeitet und wenn er damit fertig ist wird Finally ausgeführt und dort gibts du ja das Fenster schon wieder frei.
Markus
Tastatur nicht gefunden, um fortzufahren drücken Sie bitte F1.
  Mit Zitat antworten Zitat
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: anzeiige eines neuen fensters

  Alt 9. Aug 2004, 13:00
also muss ich das dan so schreiben ??

try

blabla.Show;

end;

blabla.free;
  Mit Zitat antworten Zitat
Anubis

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Biebelried
27 Beiträge
 
#7

Re: anzeiige eines neuen fensters

  Alt 9. Aug 2004, 13:03
nein, bringt das selbe Ergebnis.

Chakotay1308 sagte dir was du verwenden musst damit das fenster aufbleibt und der code erst nach dem Schliessen des Fensters weiter ausgeführt wird. Die Form ist das allerdings die einzige in der du arbeiten kannst.

Wenn du willst das du in beiden (oder noch mehr ) Forms geleichzeitig (nacheinander ohne die Fenster zumachen zu müssen) arbeiten kannst darfst du das free an der Stelle überhaupt nicht machne.
Eine Mehrheit kann auch nur eine Ansammlung von Idioten sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: anzeiige eines neuen fensters

  Alt 9. Aug 2004, 13:06
ausserdem erwartet der Compiler nach dem try
entweder ein except oder ein finally

mach blabla.free erst wenn du das fenster schliesst.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz