AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Filmverwaltung - Moviebase
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Filmverwaltung - Moviebase

Ein Thema von D_Hartig · begonnen am 10. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
D_Hartig
Registriert seit: 13. Mai 2004
Tag zusammen!

Nach längerem Fehlersuchen und -beseitigen stelle ich heute mal die neue Version meiner Filmverwaltung online.

Features:
  • online Abfrage der Filmdaten
  • Multiuser fähig, da mit MySQL-Datenbank
  • Export der Liste (als Textdatei oder HTML
  • Verleihfunktion (Übersicht über verliehene und geliehene Filme)
  • Wunschlisten (bei mehreren Benutzern sinnvoll)
  • Nachrichtenzenter (Kurznachrichten von Benutzer zu Benutzer verschicken)
  • Ausgabe sortiert nach:
    • Filme (Gesamtliste)
    • Gesehene Filme
    • Verliehene und geliehene Filme
    • Filme anderer Benutzer
    • Sortierung nach Alphabet, Medium, FSK

Was ihr beachten müsst:
- das Archiv entpacken

- Filmdatenbank.exe starten
(solltet ihr gleich beim Start schon eine Zugriffsverletzung erhalten, dann startet im Unterverzeichnis \mysql die Batch mysql-nt_start.bat)

- Es kann sein, dass die Optionen für der zugriff über Proxyserver (auch mit Passwort) noch nicht 100% funktioniert... konnte das leider noch nicht testen.

- Wenn es mal etwas länger dauert und das Programm nicht mehr zu reagieren scheint, dann ca. 10 Sekunden warten. Die Wartezeit kommt von der Datenbankabfrage.




Bekannte (größere) Bugs:
- bei mehr als 200 Treffern bei der Online-Filmsuche reagiert das Programm nicht mehr (Keine Ahnung, woher das kommt.)

- Die Online-Coversuche sollte nicht funktionieren (die Seite scheint down zu sein)



Runterladen könnt ihr es hier: MovieBase

Ne Doku gibts noch keine, ist aber schon in Arbeit und wird auch demnächst verfügbar sein.


Viel Spaß damit!


Gruß
Dominik



Ihr könnt mich auch über ICQ erreichen:

335707584
 
Neuni

 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 10. Aug 2004, 11:06
Der Link geht nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
D_Hartig
 
#3
  Alt 10. Aug 2004, 11:51
Jetzt gehts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#4
  Alt 10. Aug 2004, 12:23
Hi!

Für alle armen Modembenutzer: es sind 6,45 MB
Da bin ich jetzt aber mal gespannt

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
D_Hartig
 
#5
  Alt 10. Aug 2004, 12:25
Hallo,

ja sorry. Die Größe kommt aber nur von der mitgelieferten MySQL-Datenbank.

Da ich mal davon ausgehe, dass es viele hier gibt, die nicht zufälligerweise ne MySQL-Datenbank am laufen haben, hab ich die einfach mal dabei gepackt.

Ohne die wärs nur halb so groß.


Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#6
  Alt 10. Aug 2004, 12:30
Kannst du bitte noch eine Version für die armen Modemuser machen (so wie ich einer bin...)
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#7
  Alt 10. Aug 2004, 12:31
Hi!

Abgesehen von der Größe ist mir folgendes aufgefallen:

- das Konsolenfenster von MySQL nervt
- darfst du MySQL eigentlich so dazupacken?
- Fehler im Anhang

Ciao Frederic
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_192.png  
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus
 
#8
  Alt 10. Aug 2004, 12:35
Ich vermisse ein meiner Meinung nach sehr wichtiges Feature: ich habe einen MySQL-Server laufen, dadurch fehlen mir natürlich die DB mit Tabellen, die dein Programm benötigt. Dadurch kommen nur Fehlermeldungen, sogar wenn ich das Programm beenden will.

Könntest du nicht ne Funktion einbauen, die überprüft, ob die DB und die Tabellen existieren, sollte dies nicht der Fall sein, dass sie erzeugt werden?

Und mit dem Dazupacken wäre ich auch vorsichtig, ist meiner Meinung nach nicht erlaubt.

Ich würde bei so einem Projekt eine Dateibasierte Datenbank verwenden, würde vollauf reichen und man braucht keinen SQL-Server.
  Mit Zitat antworten Zitat
D_Hartig
 
#9
  Alt 10. Aug 2004, 12:37
@Spider:

ja kann ich machen...



@fkerber:

Das Fenster kommt nur, wenn du die Batch aufrufst... Sonst ist es nicht da.


Kann ich dir nicht sagen. MySQL kann sich auch jeder von der Homepage runterladen und es steht unter GPL. Kurz: keine Ahnung.


Der Fehler kommt daher: Du mußt bei Ton und Sprache etwas auswählen. Das Ausgewählte runtscht dann runter in die Listboxen. Rechtsklick bringt noch ein kleinen Popup-Menü...


Gruß Dominik
Angehängte Dateien
Dateityp: zip moviebasesmall.zip (1,60 MB, 6x aufgerufen)
Dateityp: txt moviebase.txt (2,6 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
D_Hartig
 
#10
  Alt 10. Aug 2004, 12:48
@Markus:

Hab die Tabellen gepostet...

Ich bin momentan noch ein Tool am schreiben, das die Datenbank auf dem Server vorbereitet. Das braucht halt noch bissl...


Die MySQL-Datenbank hab ich auch nur dabeigepackt, weil es sonst viel Aufwand wäre, alles einzurichten. Und wenn du dann davon noch keine Ahnung hast, dann bist du schon fast verloren.

Im endgültigen Release wird die Datenbank nicht mehr dabei sein, dann muß sich schon jeder selbst darum kümmern.


Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz