AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IP-ADresse ermitteln

IP-ADresse ermitteln

Ein Thema von gkaeberich · begonnen am 10. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2004
Antwort Antwort
gkaeberich

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Friedrichsdorf
59 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

IP-ADresse ermitteln

  Alt 10. Aug 2004, 22:40
Hallo,

Ich suche eine zuverlässige Möglichkeit in einem Netzwerk von einem bestimmten Rechner aus von anderen Rechnern, deren Netbios-Namen mir bekannt sind, die gerade gültige IP-Adresse zu ermitteln. In dem Netzwerk läuft DHCP und ein DNS-Server.

Dabei muss berücksichtigt werden, das einzelne Rechner auch nicht erreichbar sind, da sie nicht angeschaltet wurden.

Vielen Dank

Günther Käberich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.432 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: IP-ADresse ermitteln

  Alt 11. Aug 2004, 00:21
Zitat von gkaeberich:
Hallo,
Ich suche eine zuverlässige Möglichkeit in einem Netzwerk von einem bestimmten Rechner aus von anderen Rechnern, deren Netbios-Namen mir bekannt sind, die gerade gültige IP-Adresse zu ermitteln. In dem Netzwerk läuft DHCP und ein DNS-Server.
Versuchs mal hier

Allerdings stürzt das ab wenn der Rechner nicht gefunden werden kann. Hier die überarbeitete Funktion, es läuft, braucht allerdings ein paar Sekunden wenn der Netbios-Name nicht gefunden werden kann:

Code:
function IPAdress(ip : string) : String;
var
   phoste : PHostEnt;
   WSAData : TWSADATA;

begin
   if WSAStartup($0101, WSADATA) = 0 then begin
      phoste := GetHostByName(pchar(ip));
      if phoste = nil then
         ip := 'Error'
      else
         ip := StrPas(inet_ntoa(PInAddr(phoste^.h_addr_list^)^));
      WSACleanup;
   end;
   result := ip;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
gkaeberich

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Friedrichsdorf
59 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: IP-ADresse ermitteln

  Alt 11. Aug 2004, 23:36
Hallo,

vielen Dank,

die Funktion arbeitet einwandfrei, auch dann, wenn ein Rechner nicht erreichbar ist.


Günther Käberich
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf