AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi NICHT-MAINFORM-Formular mit Taskbar-Button ausstatten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NICHT-MAINFORM-Formular mit Taskbar-Button ausstatten

Ein Thema von Gerd Verse · begonnen am 6. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2003
Antwort Antwort
Gerd Verse

Registriert seit: 26. Dez 2002
3 Beiträge
 
#1

NICHT-MAINFORM-Formular mit Taskbar-Button ausstatten

  Alt 6. Feb 2003, 18:55
ich versuch jetzt seit einiger zeit, mein zweites formular in der anwendung mit nem taskbar-button zu versehen, so wie das
hauptformular einen hat...
so ähnlich wie outlook das macht!
ich mach das mit

SetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_APPWINDOW);

das problem:
der taskbar-button des hauptformulars reagiert plötzlich nicht mehr auf klicks, wenn das zweite formual aktiv ist...
der neue button des zweiten formulars funktioniert aber perfekt...

weiss jemand, wie ich das besser lösen könnte, so dass der hauptformular-button noch richtig funktioniert?
aber: ich kann (darf) keine neue formular-klasse ableiten und dann createparams überschreiben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 6. Feb 2003, 21:41
Moin Gerd,

das ist jetzt zwar nur eine Vermutung, aber ich gehe mal davon aus, dass die Office Programme ihre einzelnen Dateien nicht einfach in Form von Unterformularen, darstellen, sondern dass es sich um COM (bzw. COM+) Objekte handelt, so dass für jedes Dokument (Mail, Excel Sheet ...), eine neue Instanz gebildet wird, wobei das eigentliche Programm (Outlook, Excel...) "nur" als eine Art Verwaltungzentrale für die Objekte fungiert.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Frodo

Registriert seit: 30. Dez 2002
4 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Stimmt!

  Alt 7. Feb 2003, 01:22
Hallo Gerd & Chistian,
deine vermutung stimmt! Outlook & der Rest von Office fungieren nur als Verwaltungszentralen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerd Verse

Registriert seit: 26. Dez 2002
3 Beiträge
 
#4

Und habt Ihr eine Idee?

  Alt 10. Feb 2003, 09:37
Und habt ihr eine Idee, wie man dieses Problem angehen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz