AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi AV nach ausführen von bitoperationen und funktionen

AV nach ausführen von bitoperationen und funktionen

Ein Thema von Kasoft · begonnen am 18. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2004
Antwort Antwort
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

AV nach ausführen von bitoperationen und funktionen

  Alt 18. Aug 2004, 14:35
Hallo,

ich hab hier einen C Code vor mir liegen den ich auf Pascal portieren soll.
Bisher bin ich eigentlich auch ganz gut damit klar gekommen. Jetzt hab ich aber
eine Umrechnung von Rechten bei der immer eine AV springt wenn sie komplett abgelaufen
ist. Kann mir jemand einen anhaltspunkt geben?

Code:
const
FLAG_MARKER = $C0;
FLAG_A = $3F;
FLAG_R = $20;
FLAG_W = $10;
FLAG_X = $08;
FLAG_D = $04;
FLAG_P = $02;
FLAG_O = $01;


implementation

{$R *.dfm}

function check(mask,right : Integer):boolean;
begin
  if ((mask AND right) = right) then result := true
  else result :=false
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var
  wert:integer;
  m1,m2,m3,s1 : Integer;
  r1,r2,r3 : PChar;
begin
  wert := -256;
  m1 := wert shr 24;
  m2 := wert shr 16;
  m3 := wert shr 8;

//  s1 := wert AND $FF;

  if( CHECK( m1, FLAG_MARKER ) AND CHECK( m2, FLAG_MARKER ) AND CHECK( m3, FLAG_MARKER ) ) then
  begin

        if( CHECK( m1, FLAG_A ) ) then strcat( r1, 'Alle' ) else
      begin
        if( CHECK( m1, FLAG_R ) ) then strcat( r1,'R' );
        if( CHECK( m1, FLAG_W ) ) then strcat( r1, 'W' );
        if( CHECK( m1, FLAG_X ) ) then strcat( r1, 'X' );
        if( CHECK( m1, FLAG_D ) ) then strcat( r1, 'D' );
        if( CHECK( m1, FLAG_P ) ) then strcat( r1, 'P' );
        if( CHECK( m1, FLAG_O ) ) then strcat( r1, 'O' );
      end;

      if( CHECK( m2, FLAG_A ) ) then strcat( r2, 'Alle' ) else
      begin
         if( CHECK( m2, FLAG_R ) ) then strcat( r2, 'R' );
         if( CHECK( m2, FLAG_W ) ) then strcat( r2, 'W' );
         if( CHECK( m2, FLAG_X ) ) then strcat( r2, 'X' );
         if( CHECK( m2, FLAG_D ) ) then strcat( r2, 'D' );
         if( CHECK( m2, FLAG_P ) ) then strcat( r2, 'P' );
         if( CHECK( m2, FLAG_O ) ) then strcat( r2, 'O' );
      end;

      if( CHECK( m3, FLAG_A ) ) then strcat( r3, 'Alle' ) else
      begin
         if( CHECK( m3, FLAG_R ) ) then strcat( r3, 'R' );
         if( CHECK( m3, FLAG_W ) ) then strcat( r3, 'W' );
         if( CHECK( m3, FLAG_X ) ) then strcat( r3, 'X' );
         if( CHECK( m3, FLAG_D ) ) then strcat( r3, 'D' );
         if( CHECK( m3, FLAG_P ) ) then strcat( r3, 'P' );
         if( CHECK( m3, FLAG_O ) ) then strcat( r3, 'O' );
      end;


  end;

end;
Danke schon im Voraus.

MfG
Kasoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: AV nach ausführen von bitoperationen und funktionen

  Alt 18. Aug 2004, 14:49
Zum Thema selber fällt mir grad nix ein, aber ein anderer Tip:

Das hier:
Code:
function check(mask,right : Integer):boolean;
begin
  if ((mask AND right) = right) then result := true
  else result :=false
end;
kann man schöner/einfacher/schneller schreiben:
Delphi-Quellcode:
function check(mask,right : Integer):boolean;
begin
  result := ((mask AND right) = right);
end;
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.425 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: AV nach ausführen von bitoperationen und funktionen

  Alt 18. Aug 2004, 14:59
ich glaube, du hast ein Problem mit dem strcat ... muss da nicht im Dest String genug platz sein ?

wieso kopierst die String nicht einfach wie Delphi Standard zusammen ?

Delphi-Quellcode:
r1 := '';
if( CHECK( m1, FLAG_A ) ) then r1 := 'Alleelse
      begin
        if( CHECK( m1, FLAG_R ) ) then r1 := r1 + 'R';
        if( CHECK( m1, FLAG_W ) ) then r1 := r1 + 'W';
....
      end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: AV nach ausführen von bitoperationen und funktionen

  Alt 18. Aug 2004, 15:32
Danke Gruber daran lags. Ich hab Delphi-Like gemacht und siehe da es klappt.
Unser Webmaster sagt dazu: "Kaum macht man's richtig schon klappts..."

Danke
MfG
Kasoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz