AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Typ anderer NW-Komponenten ermitteln

Typ anderer NW-Komponenten ermitteln

Offene Frage von "Kosta"
Ein Thema von Kosta · begonnen am 19. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2004
Antwort Antwort
Kosta

Registriert seit: 27. Dez 2002
18 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Typ anderer NW-Komponenten ermitteln

  Alt 19. Aug 2004, 20:50
Ich hab ein kleines Progi geschrieben, das mir meine Netwerk-Komponenten anpingt - soweit so gut
Jetzt möchte ich es um eine shutdown/reboot-routine erweitern
aber wie kann ich feststellen ob die IP 192.168.1.12 eine WS ein Server, ein Drucker oder doch ein Router oder vielleicht auch ein Switch ist
wenn ich einen rechner (WS / Server) finde möchte ich auch das Betriebssytem abfragen
hat irgendjemand ne ahnung wie ich das angehen soll?
google schon seit einer woche umher - aber ohne erfolg
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Typ anderer NW-Komponenten ermitteln

  Alt 20. Aug 2004, 17:25
Moin Kosta,

probier's doch mal mit der API Funktion Hier im Forum suchenNetServerGetInfo, unter Verwendung von SERVER_INFO_101 oder SERVER_INFO_102.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Kosta

Registriert seit: 27. Dez 2002
18 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Typ anderer NW-Komponenten ermitteln

  Alt 29. Aug 2004, 10:47
moin christian
danke für den tip ist schon implementiert
aber wie kann ich erkennen ob es ein router oder switch ist
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkCrow1988

Registriert seit: 29. Aug 2004
2 Beiträge
 
#4

Re: Typ anderer NW-Komponenten ermitteln

  Alt 29. Aug 2004, 11:11
Bei meinem Router ist es so, dass er eine Signatur mitsendet, wenn ich ihn z.B. über Telnet anwähle ... vielleicht ist es immer so
mfg.
DarkCrow
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz