AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Suche Komponente zum CD Brennen in Delphi 6

Offene Frage von "Andreas2k"
Ein Thema von Andreas2k · begonnen am 21. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Andreas2k

Registriert seit: 2. Jan 2003
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Suche Komponente zum CD Brennen in Delphi 6

  Alt 21. Aug 2004, 23:15
Ich suche eine Komponente mit der ich möglichst einfach Daten auf eine CD brennen kann. Ich will kein Brennprogramm schreiben daher brauch ich auch kaum Features nur die Möglichkeit eine Bootfähige CD zu brennen und abzuschließen.

Am besten natürlich Freeware bzw. Opensource – gibt es da ein Projekt?

Ich habe schon einige Kommerzielle Komponenten probiert die meisten waren aber Schrott und darüber hinaus auch zu teuer ab ca. 100EUR - da ich kein kommerziellen nutzen aus meinem Tool ziehe lohnt es also nicht außerdem brauch ich die Komponente möglichst schnell am besten noch dieses Wochenende.



Das sollte die Komponente können:

1. Beliebige Daten + Verzeichnisse (auch Lange Dateinamen) auf CD/DVD brennen
2. Bootblock schreiben für Win Xp/2000 (*.bin Datei)
3. Die CD Brennen und abschließen



Hoffe Ihr könnt mir helfen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2

Re: Suche Komponente zum CD Brennen in Delphi 6

  Alt 22. Aug 2004, 16:06
hier mal im forum suchen

denken-suchen-denken-posten war die reihenfolge

es hat schonmmal wer gefragt, und die antworten waren nicht so ermutigend. ich glaub im ende liefs drauf raus, das ganze an nero weiterzuleiten, welches eine brauchbare api hat
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
josef

Registriert seit: 31. Jul 2003
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Suche Komponente zum CD Brennen in Delphi 6

  Alt 22. Aug 2004, 17:25
Ich würde das ja mit cdrdao machen.
Ist zwar keine Komponente, aber dafür OpenSource.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas2k

Registriert seit: 2. Jan 2003
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Suche Komponente zum CD Brennen in Delphi 6

  Alt 22. Aug 2004, 23:03
Danke für den Tipp scheint aber in C zu sein und das kann ich überhaupt nicht
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Suche Komponente zum CD Brennen in Delphi 6

  Alt 22. Aug 2004, 23:29
Es gibt Komponenten, aber die sind wircklich teuer um die 500$ oder so. das zeigt mir, dass es wohl nicht gerade trivial ist ein Bernnprogramm zu schreiben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
josef

Registriert seit: 31. Jul 2003
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Suche Komponente zum CD Brennen in Delphi 6

  Alt 23. Aug 2004, 05:07
Zitat von Andreas2k:
Danke für den Tipp scheint aber in C zu sein und das kann ich überhaupt nicht
Ich meinte ja auch das du die exe per Delphi aufrufen solltest.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: Suche Komponente zum CD Brennen in Delphi 6

  Alt 23. Aug 2004, 08:16
Auf den Seiten von Sourceforge.net gibts auch eine Kompo (für Delphi) die die Nero Api nutzt.

Man muss also nur Nero haben und schonn kann dein Prog brennen.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Suche Komponente zum CD Brennen in Delphi 6

  Alt 23. Aug 2004, 08:24
Starte mal die NeroCmd.exe (In Neroverzeichniss) die wirft mit Befehlen nur so um sich ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Suche Komponente zum CD Brennen in Delphi 6

  Alt 23. Aug 2004, 10:42
Nicht jeder hat Nero. Es soll noch andere Brennprogramme geben. (Habe ich mal gehört, gesehen habe ich auch noch keins. )
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Suche Komponente zum CD Brennen in Delphi 6

  Alt 23. Aug 2004, 12:27
Zitat:
Bootblock schreiben für Win Xp/2000 (*.bin Datei)
Soll das ein Programm für WinXP werden?

Wenn ja: WindowsXP bietet eine API-Funktion zum brennen von CD's/DVD's
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz