AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi FTP mit (Client)Socket, Problem mit LIST
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP mit (Client)Socket, Problem mit LIST

Ein Thema von snock · begonnen am 22. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2004
Antwort Antwort
snock

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Ravensburg
23 Beiträge
 
#1

FTP mit (Client)Socket, Problem mit LIST

  Alt 22. Aug 2004, 09:03
Hallo liebe Leute.

Wenn ich auf einen FTP Server verbinde zZ auf nen Localen FTP-Server, und ich den Befehl "LIST -aL" oder "LIST /" ausführen lasse kommt immer folgendes zurück:
"425 Can't build data connection: Connection refused."

Woran liegt das? Muss ich noch was spezieles senden das ich den "LIST" befehl ausführen kann?


Vielen Dank im Vorraus


Mit freundlichen Grüßen
snock
Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: FTP mit (Client)Socket, Problem mit LIST

  Alt 22. Aug 2004, 09:08
hast du eine Firewall aktiv? versuchs einfach mal mit einer passiven Verbindung
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
snock

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Ravensburg
23 Beiträge
 
#3

Re: FTP mit (Client)Socket, Problem mit LIST

  Alt 22. Aug 2004, 09:19
Nein habe keine Firewall aktiv, mit SmartFTP gehts ja.
Und ich kann ja auf den Server vebinden und Befehle ausführen.

Das hier sende ich:
Delphi-Quellcode:
procedure Tftpwin.ftpConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
Socket.SendText('USER '+username+#13#10);
Socket.SendText('PASS '+password+#13#10);
//Socket.SendText('SYST'+#13#10);
//Socket.SendText('REST 100'+#13#10);
//Socket.SendText('REST 0'+#13#10);
//Socket.SendText('PWD'+#13#10);
//Socket.SendText('TYPE A'+#13#10);
Socket.SendText('PASV'+#13#10);
Socket.SendText('LIST -aL'+#13#10);
//Socket.SendText('NOOP'+#13#10); }
end;
SmartFTP lässt die Befehle (in Reihenfolge) ausführen:
USER
PASS
SYST
REST 100
REST 0
PWD
TYPE A
PASV
LIST -aL
NOOP

- auch wenn ich sie so ausführen lasse kommt das mit "425 Can't build data connection: Connection refused."



Vielen Dnak im Vorraus


mfg snock
Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: FTP mit (Client)Socket, Problem mit LIST

  Alt 22. Aug 2004, 09:23
ganz einfach. (warum ich da nicht gleich drauf gekommen bin) Wenn du dir mal die Indy-FTP-Komponente ansiehst wirdst du sehen das es bei FTP 2 Ports gibts. Die Dataconnection und dann noch die zum befehle austauschen. Da du mit Clientsocket nur ein Port hast kann logicher Weise kein DatenVerbindung aufgebaut werden. du müsstest also auf dem zweiten Port noch ein Clientsocket haben
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
snock

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Ravensburg
23 Beiträge
 
#5

Re: FTP mit (Client)Socket, Problem mit LIST

  Alt 22. Aug 2004, 09:46
Wie meinst du das? Das ich 2 Verbidnungen brauche? Einmal für die BEfehele und ein anderes mal für die DATA?

Das glaube ich kaum.
Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: FTP mit (Client)Socket, Problem mit LIST

  Alt 22. Aug 2004, 09:48
tut mir leider, aber es ist so. Das defaultPort ist 21 und das DefaultDataPort ist 20 somit sind es 2 ports.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
snock

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Ravensburg
23 Beiträge
 
#7

Re: FTP mit (Client)Socket, Problem mit LIST

  Alt 22. Aug 2004, 09:51
wie bekomme ich dann die zugangsdaten vom server wie ich da drauf verbinden muss um die Verbindung zu bekommen?

aoder meinst du das so 2 TClientSocket und in beiden Steht drin
Socket.SendTEXT('USER '+username+#13#10);
Socket.SendTEXT('PASS '+password+#13#10);


oder versteh ich dich falsch?
Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: FTP mit (Client)Socket, Problem mit LIST

  Alt 22. Aug 2004, 09:52
was genau über welchen port läuft weiß ich nicht, sollte aber in der Protokolspezifikation stehen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz