AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Dateiversion im Fensterrahmen anzeigen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateiversion im Fensterrahmen anzeigen lassen

Ein Thema von kurzer_newbie · begonnen am 22. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2004
Antwort Antwort
kurzer_newbie

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Hamburg
20 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Dateiversion im Fensterrahmen anzeigen lassen

  Alt 22. Aug 2004, 09:37
Hallo Leute

Vieleicht könnt ihr mir fix weiterhelfen.

Wie bekomme ich die Dateiversion automatsich mit in den Fensterrahmen dort wo auch der name des Tform steht ???

Gruß
Kurzer
nichts ist unmöglich ....
MFG
Kurzer
Voll-newbie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Dateiversion im Fensterrahmen anzeigen lassen

  Alt 22. Aug 2004, 09:43
Hai Kurzer,

schaue Dir mal diesen Thread an.
Dort steht wie Du die einzelnen Informationen auslesen kannst.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
kurzer_newbie

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Hamburg
20 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Dateiversion im Fensterrahmen anzeigen lassen

  Alt 22. Aug 2004, 13:31
Sorry aber wie rufe ich diese Funktion auf ??

meine datei heißt nach dem erzeugen save.exe

Delphi-Quellcode:
function GetVersion(Datei: string): string;
var aFileName: array [0..MAX_PATH] of Char;
  pdwHandle: DWORD;
  nInfoSize: DWORD;
  pFileInfo: Pointer;
  pFixFInfo: PVSFixedFileInfo;
  nFixFInfo: DWORD;
  pVarFInfo: PChar;
  nVarFInfo: DWORD;
  nVarTrans: DWORD;
  aVarFPath: array [0..MAX_PATH] of Char;
begin
  //Gibt Versionsnummer zurück
  StrPCopy(aFileName,Datei);
  pdwHandle := 0;
  nInfoSize := GetFileVersionInfoSize(aFileName, pdwHandle);
  result:='0';
  if nInfoSize <> 0 then
    pFileInfo := GetMemory(nInfoSize)
  else
    pFileInfo := nil;
  if Assigned(pFileInfo) then
  begin
    try
      if GetFileVersionInfo(aFileName, pdwHandle, nInfoSize, pFileInfo) then
      begin
        pFixFInfo := nil;
        nFixFInfo := 0;
        if VerQueryValue(pFileInfo, '\', Pointer(pFixFInfo), nFixFInfo) then
        begin
          result := Format('%d.%d.%d.%d',[HiWord(pFixFInfo^.dwFileVersionMS),
          LoWord(pFixFInfo^.dwFileVersionMS),HiWord(pFixFInfo^.dwFileVersionLS),
          LoWord(pFixFInfo^.dwFileVersionLS)]);
        end;
      end;
    finally
      FreeMemory(pFileInfo);
    end;
  end;
end;
Vielen Dank im vorraus.
Kurzer
nichts ist unmöglich ....
MFG
Kurzer
Voll-newbie
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#4

Re: Dateiversion im Fensterrahmen anzeigen lassen

  Alt 22. Aug 2004, 13:44
Hi.

Zitat von kurzer_newbie:
Sorry aber wie rufe ich diese Funktion auf ??
Mit dem Dateinamen Deiner Anwendung?

Form1.Caption := GetVersion(ParamStr(0)); Gruß,
Markus
if u cn rd ths u cn bcm a c prgmr!
  Mit Zitat antworten Zitat
kurzer_newbie

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Hamburg
20 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Dateiversion im Fensterrahmen anzeigen lassen

  Alt 22. Aug 2004, 14:07
ok vielen dank

aber vieleicht ist das noch eine nummer zu groß für mich.

mache ich erstmal bei den kleinen sachen weiter

thx
Kurzer
nichts ist unmöglich ....
MFG
Kurzer
Voll-newbie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz