AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fläche eines Polygons?

Ein Thema von Elspass · begonnen am 22. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Fläche eines Polygons?

  Alt 23. Aug 2004, 00:01
Oben auf der Seite in meinem Link ist ein Link zu einer C-Funktion. Die ist sehr übersichtlich und einfach -> lässt sich recht komfortabel übersetzen. So viel Eigeninitiative muss schon sein
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Fläche eines Polygons?

  Alt 23. Aug 2004, 00:04
Jupp, das ist die Gauss'sche Flächenformel.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elspass

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hofheim am Taunus
83 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Fläche eines Polygons?

  Alt 23. Aug 2004, 00:08
Vielen Dank für die Hilfe!!!

Ich werde mich erstmal an den C Source machen. Wenn das nicht funzt, dann werde ich mich um die Gauss'sche Flächenformel kümmern.
Klar, wenn noch einer mit einem Delphi Source kommt ;- )


Nochmal Danke!
Jörg Elspass
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Fläche eines Polygons?

  Alt 23. Aug 2004, 00:19
Der C-Source ist die Gauss'sche Fläschenformel!
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Fläche eines Polygons?

  Alt 23. Aug 2004, 00:22
Aber auch nur weil ich C üben wollte und nicht schlafen kann :

Delphi-Quellcode:
type
  TPointArray = array of TPoint;

.
.
.

function PolyArea(p: TPointArray): Double;
var
  n, i, j: Integer;
  a: Double;
begin
  n := Length(p);
  a := 0;
  for i := 0 to n-1 do
  begin
    j := (i+1) mod n;
    a := a + p[i].x*p[j].y - p[i].y*p[j].x;
  end;
  a := a / 2;
  result := abs(a);
end;
btw: ungetestet!
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Elspass

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hofheim am Taunus
83 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: Fläche eines Polygons?

  Alt 23. Aug 2004, 00:36
Wow vielen Dank,

will keinen ärgern, aber die paar Zeilen habe ich auch schon übersetzt und bin jetzt dabei eine grafische Eingabe zu tippen. Jedoch wird das noch bis morgen dauern. Ich habe um 8 Uhr meinen ersten Kundentermin.
Jörg Elspass
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Fläche eines Polygons?

  Alt 23. Aug 2004, 00:38
Zitat von Elspass:
will keinen ärgern
Tust du nicht. War ja auch eher zum Zweck des Selbststudiums

Viel Erfolg
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz