AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fläche eines Polygons?

Ein Thema von Elspass · begonnen am 22. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Elspass

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hofheim am Taunus
83 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Fläche eines Polygons?

  Alt 22. Aug 2004, 23:24
Moin, Moin,

damit ich das Rad nicht noch einmal erfinden muss, gibt es eine Möglichkeit in Delphi von einem Polygon die Fläche zu ermitteln.
Ein Polygon kennt Delphi, jedoch keine Berechnung, oder?
Kennt einer einen offnen Source? Bei dem ich mich bedienen kann?

Gruss Jörg

(Ja, ich bin faul!)
Jörg Elspass
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Fläche eines Polygons?

  Alt 22. Aug 2004, 23:28
Offenen Source nicht. Aber es gibt eine recht einfach zu implementierenden Algorithmus von einem Griechen, mir fällt der Name jetzt nicht ein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Fläche eines Polygons?

  Alt 22. Aug 2004, 23:31
Pythagoras!
In rechtwinklige Dreiecke unterteilen!

Ist aber viel einfacher als es sich anhört: mit Vektorrechnung.
Kann es dir im Moment nicht erklären da ich in den Ferien die Schule aus meinem Kopf verdränge.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Fläche eines Polygons?

  Alt 22. Aug 2004, 23:41
Zitat von Tubos:
Ist aber viel einfacher als es sich anhört: mit Vektorrechnung.
Kann es dir im Moment nicht erklären da ich in den Ferien die Schule aus meinem Kopf verdränge.
Vektorrechnung mit 15 in der Schule? Das haben werden wir erst in der 13 im LK Mathe machen! Und dann ist man 18-19...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Fläche eines Polygons?

  Alt 22. Aug 2004, 23:42
Entscheidend ist auch um was für Polygone es sich handelt, oder?

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Fläche eines Polygons?

  Alt 22. Aug 2004, 23:50
Zitat:
Vektorrechnung mit 15 in der Schule? Das haben werden wir erst in der 13 im LK Mathe machen! Und dann ist man 18-19...
vielleicht meinst du eine andere "vektorrechnung" als ich
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Fläche eines Polygons?

  Alt 22. Aug 2004, 23:50
Nicht allzu schwer
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Elspass

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hofheim am Taunus
83 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Fläche eines Polygons?

  Alt 22. Aug 2004, 23:54
So einfach mit Pythagoras ist das nicht. Man muss (siehe Bild) eine X Achse ziehen dann den oberen Teil addieren und den unteren Teil subtrahieren.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
polygon.jpg  
Jörg Elspass
  Mit Zitat antworten Zitat
Elspass

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hofheim am Taunus
83 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Fläche eines Polygons?

  Alt 22. Aug 2004, 23:56
Danke für den Link, jedoch ist mir die Berechnung klar. Meine Faulheit das in Source zu giessen steht mir im weg ;- )
Jörg Elspass
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Fläche eines Polygons?

  Alt 22. Aug 2004, 23:59
Nein, nein, nein. Nicht Pythagoras. Ich kucke mal eben in meinen Bauing-Unterlagen. Aha, gut, dass ich den Wendehorst aufgehoben habe: Gauss'sche Flächenformel heißt das Zauberwort.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz