AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nur kleinstes Icon im TNA

Ein Thema von silentAMD · begonnen am 24. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
silentAMD

Registriert seit: 27. Sep 2003
203 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Nur kleinstes Icon im TNA

  Alt 24. Aug 2004, 12:12
hi,
in meine anwendung kann man in die/das systray minimieren, nur lädt mein prog immer nur das große symbol ein (habe in der resource ein icon mit den größen: 48x48,32x32 und 16x16). ich möchte aber (dass es besser aussieht) das kleinste das am besten in den bereich passt in der taskleiste anzeigen.

PLEASE HELP!!!

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Nur kleinstes Icon im TNA

  Alt 24. Aug 2004, 12:59
Da bin ich auch am gruebeln.
Ich habe ein 16x16 Icon eingebunden, aber das wird dummerweise erst auf 32x23 aufgeblasen und dann wieder runtergerechnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Nur kleinstes Icon im TNA

  Alt 24. Aug 2004, 13:09
Am besten dürfte da LoadImage funktionieren:
  TheIco := LoadImage(hInstance, 'MAINICON', IMAGE_ICON   , 16, 16, LR_DEFAULTCOLOR); Hier kann man gewünschte Höhe und Breite angeben und er holt sich das passende Icon, anstatt hin- und herzuquetschen (falls vorhanden, sonst wird natürlich doch gequetscht).
  Mit Zitat antworten Zitat
silentAMD

Registriert seit: 27. Sep 2003
203 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Nur kleinstes Icon im TNA

  Alt 24. Aug 2004, 23:54
@Robert Marquardt: genau das wundert mich auch... ich habe auch den eindruck...

@scp: sorry aber das funzt nicht...


PLEASE HELP!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#5

Re: Nur kleinstes Icon im TNA

  Alt 25. Aug 2004, 00:27
sieht cool aus - aber ich war vorgewart

verbinden und so klappt, runterladen auch. von der funktionalität alles in ordnung. allerdings erst beim zeiten mal. bei ersten mal hatte ich eine access violation. wollte einen screenshot machen, habs aber aus versehen wegeklickt. beim zweiten mal gings dann aber ohne AV.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Nur kleinstes Icon im TNA

  Alt 25. Aug 2004, 00:34
Zitat von nailor:
sieht cool aus - aber ich war vorgewart

verbinden und so klappt, runterladen auch. von der funktionalität alles in ordnung. allerdings erst beim zeiten mal. bei ersten mal hatte ich eine access violation. wollte einen screenshot machen, habs aber aus versehen wegeklickt. beim zweiten mal gings dann aber ohne AV.
Ich habe 5. Southern Comfort intus. Und wie viele du? Müssen etwas mehr sein oder du verträgst weniger. Was war denn das für ein wirres Posting? Hat das irgendwas mit dem TNA Icon zu tun?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#7

Re: Nur kleinstes Icon im TNA

  Alt 25. Aug 2004, 00:36
sorry. bitte diesen, deinen und meinen ersten post löschen. der gehörte zu nem anderen topic.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Nur kleinstes Icon im TNA

  Alt 25. Aug 2004, 00:40
Nö. Das bleibt jetzt hier stehen. *hicks*
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#9

Re: Nur kleinstes Icon im TNA

  Alt 25. Aug 2004, 00:43
gut. hab ich halt drei posts mehr und alle leute verwirrt. mir solls recht sein.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Nur kleinstes Icon im TNA

  Alt 25. Aug 2004, 05:21
Zitat von Luckie:
Ich habe 5. Southern Comfort intus.
Sofort erschiessen den Kerl
Ist ja ekelhaft. Single Malt und nichts anderes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz