AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi verschiedene Infos in eine Datei speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

verschiedene Infos in eine Datei speichern

Ein Thema von Patrick · begonnen am 27. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2004
Antwort Antwort
Patrick

Registriert seit: 15. Sep 2003
184 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

verschiedene Infos in eine Datei speichern

  Alt 27. Aug 2004, 10:13
Tach,

Ich will verschiedene Informationen in eine Datei packen.
Das sieht zur Zeit so aus:
Code:
Stream := TFileStream.Create('datei.dat', fmCreate);
Memo2.Lines.SaveToStream(stream);
ListBox1.Items.SaveToStream(stream);
TRY
  Stream.Write(von, SizeOf(von));
  Stream.Write(bis, SizeOf(bis));
FINALLY
  Stream.Free;
END;
Das Laden dementsprechend so:
Code:
  Stream := TFileStream.Create('datei.dat', fmOpenRead);
  Memo2.Lines.LoadfromStream(stream);
  ListBox1.Items.LoadfromStream(stream);
  TRY
    Stream.read(von, SizeOf(von));
    Stream.read(bis, SizeOf(bis));
  FINALLY
    Stream.Free;
  END;
Vorher habe ich diese Informationen in 3 einzelnen Dateien gespeichert, nun will ich aber nur noch eine Datei erstellen, aber das ganze funktioniert nicht so, wie es soll. z.B. das Memo2 weis ja nicht wieviel es von dem Stream laden soll...

Wie kann ich das realisieren, oder gibt es eine andere viel einfachere Art?
Genieße jede Minute deines Lebens, denn sie wird nicht wieder kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fossibaer58809
Fossibaer58809

Registriert seit: 20. Aug 2004
Ort: Lüdenscheid
50 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: verschiedene Infos in eine Datei speichern

  Alt 27. Aug 2004, 10:34
Versuch mal die Reader und Writerobjekte zu verwenden.
Die bieten (fast) alle Möglichkeiten Daten unterschiedlichen Typs in eine Datei zu schreiben und aus dieser zu lesen.

Michael
Michael Küper
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#3

Re: verschiedene Infos in eine Datei speichern

  Alt 27. Aug 2004, 10:47
Du kannst es auch folgendermaßen versuchen:
Vor dem Speichern (z.B. des Memo-Inhalts) Größe ermitteln und in die Datei schreiben, beim Laden erst die Größe aus der Datei auslesen und schon weißt Du, wie viel Du (z.B. in das Meno) aus dem Stream lesen musst.

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz